Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.03.2018 10:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 марта - День войск национальной гвардии РФ

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ 27 марта отмечает свой профессиональный праздник — День войск национальной гвардии РФ. Он был установлен указом Президента Владимира Путина 16 января 2017 года.

Президент России Владимир Путин 5 апреля 2016 года объявил о создании Росгвардии. Ее возглавил генерал армии Виктор Золотов, который с 2014 года был первым заместителем министра внутренних дел — главнокомандующим внутренними войсками МВД России. Помимо Внутренних войск в состав Росгвардии вошли отряды ОМОН, СОБР, подразделения вневедомственной охраны, ФГУП "Охрана", Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. В задачи Росгвардии входит борьба с терроризмом, охрана общественного порядка и важных государственных объектов.

Основными задачами войск Росгвардии являются охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, борьба с терроризмом, участие в контртеррористических операциях и обеспечение правового порядка в режиме КТО, участие в обороне целостности РФ, сопровождение спецгрузов, охрана важных гособъектов, содействие пограничным органам ФСБ и многое другое.

Перед вневедомственной охраной, как составной частью ФСВНГ, стоят следующие задачи:

охрана особо важных и режимных объектов, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам;

реализация, в пределах своей компетенции, на обслуживаемой территории единой технической политики в области охраны имущества и объектов;

· обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Асбестовский ОВО по техническому оснащению является одним из передовых отделов Свердловской области. Сегодня он может предложить самые современные системы охраны объектов и квартир граждан, в том числе полностью автоматические, с применением индивидуальных электронных ключей и дистанционных тревожных кнопок. Также широко применяется охрана объектов с помощью систем передачи извещений, работающих по альтернативным каналам связи.

На сегодняшний день Асбестовским ОВО охраняется более полутора тысяч объектов, квартир и домов в городах Асбесте и Заречном, поселках Малышева, Рефтинский и Белоярский. Ведь «ночная полиция», так называют подразделения вневедомственной охраны, — современная, мобильная, технически оснащенная структура, способная обеспечить охрану объектов любых форм собственности. Следует отметить, что за последние пятнадцать лет Асбестовским ОВО не допущено ни одной кражи с охраняемых объектов и квартир. Это, пожалуй, один из главных показателей работы Асбестовского отдела вневедомственной охраны.

Безусловно, обеспечение охраны имущества юридических и физических лиц – одна из главных задач службы. Наряду с этим, приоритетными направлениями деятельности подразделений вневедомственной охраны являются повышение антитеррористической защищенности объектов особой важности и жизнеобеспечения, обеспечение общественного порядка на улицах города, пресечение, предупреждение и профилактика преступлений и административных правонарушений. Результативное осуществление этих важных и ответственных задач невозможно без личного вклада каждого сотрудника. Для этого руководством Асбестовского ОВО серьезное внимание уделяется работе с кадрами, в том числе совершенствуется специальная, боевая и физическая подготовка сотрудников, что в свою очередь формирует профессионализм личного состава, слаженный коллектив сотрудников, добросовестно выполняющих свой служебный долг. Ведь в условиях роста преступных проявлений противостоять им могут только специалисты, имеющие хорошую боевую и психологическую подготовку. Такие специалисты несут службу и в Асбестовском ОВО. Так, только в 2018 году сотрудники Асбестовского ОВО приняли участие в раскрытии 13 уголовных преступлений, задержали 5 лиц находящихся в Федеральном розыске, а также приняли активное участие в обеспечении безопасности избирательных участков 18 марта 2018 года на выборах Президента РФ.

Сейчас Росгвардия, в том числе и Асбестовский ОВО, сосредоточивают усилия на подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

- В преддверии праздника хочу пожелать всему личному составу Асбестовского отдела вневедомственной охраны, родным и близким, а также уважаемым ветеранам службы – крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия, успехов во всех начинаниях и дальнейшей плодотворной работы во благо Отечества! – пожелал начальник Асбестовского отдела вневедомственной охраны – филиала федерального государственного казенного учреждения «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области» Илья Павлович Шестаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43