Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.06.2018 08:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники военкомата и полиции провели рейд по уклонистам

Несмотря на то, что реформы в российской армии изменили условия для солдат-срочников в лучшую сторону, некоторые молодые люди все еще уклоняются от службы.

Это уже не первый рейд в этом году. Как рассказывает военный комиссар Асбеста Юрий Туруткин, большинство из тех, кто сегодня оказался в списке, бегают от военкомата несколько лет. Найти уклонистов по прописке непросто. Чаще всего по указанному адресу они не проживают. Поэтому участковый опрашивает соседей.

Как рассказывает начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Асбестовского военкомата Андрей Аристов, большинство уклонистов сами не могут толком объяснить, почему так боятся армии.

Прятаться от призыва не только унизительно – за пренебрежение воинской обязанностью законом предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

Бегать от военкомата невыгодно еще и потому, что вместо военного билета в итоге можно получить справку, с которой не возьмут ни на госслужбу, ни в приличный вуз. Работодатель тоже рискует, принимая уклониста на службу — за не предоставление информации полагается серьезный штраф. На сегодняшний день в Асбестовском городском округе в длительном розыске находятся 16 человек. Еще 8 молодых людей, которые подлежали призыву в весеннюю призывную кампанию, но так и не явились в военкомат, тоже будут разыскиваться в ходе таких рейдов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16