Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

16.01.2019 15:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивных объектов много не бывает!

Этой зимой после длительного перерыва возобновил работу хоккейных корт на стадионе «Ураласбест».

Единственным местом тренировок для профессиональных и начинающих спортсменов долгие годы был открытый хоккейный корт на городском стадионе. В декабре 2012 года в Асбесте открылся современный спортивный комплекс «Хризотил», площадь которого более пяти тысяч квадратных метров. Корт выполнен по всем требованиям КХЛ, на нем можно проводить даже международные встречи. Тренировочный процесс проходит круглогодично.С открытием «Хризотила» потребности в заливке уличного корта не стало. В этом году ситуация изменилась.

- В сентябре прошлого года после обращения граждан, инициативных жителей было принято решение о том, что на стадионе «Ураласбест» будет заливаться хоккейный корт, который в последние годы не использовался из-за того, что была введена в эксплуатацию ледовая арена «Хризотил. Появилась возможность ветеранам хоккейного вида спорта и всем жителям города бесплатно прийти в свободное время и, не мешая шайбой, клюшками участникам массового катания на городском катке, играть на отдельном хоккейном корте, — отметил заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Михаил Турыгин.

Дополнительная спортивная площадка для занятий хоккеем сегодня востребована. По словам директора МБУ ФК и С «Физкультурно — спортивный центр» на корт приходят хоккеисты всех возрастов. Есть и ветераны спорта.

- Сейчас никто не заливает хоккейные коробки во дворах, поэтому, чтобы каким — то образом привлечь детей, чтобы они приходили заниматься спортом, мы попытались восстановить корт в том виде, в котором он был когда- то до открытия ледовой арены «Хризотил». До 30 человек приходят играть, делятся на команды. Стоит отметить, помощь при заливке корта они и общественники нам тоже  оказали, — сообщил директор МБУ ФК и С «Физкультурно — спортивный центр» АГО Олег Чернядев.

Вместе с тем, в последнее время в социальных сетях публикуются слова благодарности в адрес одного из депутатов Думы Асбеста за возобновление работы хоккейного корта на стадионе «Ураласбест». В администрацию города официальное обращение депутата по данному вопросу не поступало.

- Возобновление традиций не хотелось бы, чтобы переводилось в политическое поле, тем более теми людьми, которые не имеют к этому никакого отношения. Администрация всегда открыта. Если есть предложения, какие — то рекомендации, советы — жители могут обратиться в администрацию, либо к ответственным исполнителям. Мы готовы услышать каждого и постараться решить вопрос, — отметил заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Михаил Турыгин.

Руководство МБУ ФК и С «Физкультурно — спортивный центр» планирует продолжить развитие спортивной инфраструктуры Асбеста, обеспечить условия для занятий детей и молодёжи, в том числе в сельской местности. У каждого ребёнка, независимо от места его проживания и доходов семьи, должна быть возможность бесплатно заниматься спортом.

- Благодаря поддержке администрации города и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области в конце прошлого года мы успели приобрести инвентарь, коньки для проката. Сейчас у нас не полностью, но процентов на сорок потребность уже закрыта. Мы смогли приобрести коньки именно ходового размера, которые пользуются большим спросом. И лыжи нам помогли приобрести. Сейчас на стадионе организован еще и прокат лыж, — отметил директор МБУ ФК и С «Физкультурно — спортивный центр» АГО Олег Чернядев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93