Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.01.2019 11:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежь – это наше все!

Встреча главы Асбестовского городского округа с представителями Свердловского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» с участием депутатов Городской Думы школьников Асбеста и молодых педагогов прошла 22 января в лицее № 9.

Встреча главы Асбестовского городского округа с представителями Свердловского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» с участием депутатов Городской Думы школьников Асбеста и молодых педагогов прошла 22 января в лицее № 9.

Эта площадка выбрана случайно. На базе лицея успешно реализуется Комплексная программа «Уральская инженерная школа». Реализация программы профессиональной ориентации обеспечивает преемственность между дошкольным, школьным и профессиональным образованием. Благодаря внедрению новых образовательных технологий с применением инновационного оборудования и современного конструктора юных инженеров готовят уже в детском саду.

- Преемственность на сегодняшний день Уральской инженерной школы – это детский сад № 27 и лицей № 9. Мы работаем в этом направлении уже несколько лет. Дети детского сада участвуют в мероприятиях, организованных лицеем, принимают участие в конкурсных мероприятиях. Выпускники детского сада в последующем становятся учащимися лицея № 9. Мы уже в возрасте пяти лет начинаем выявлять таких ребятишек. Все ребята любят играть в конструктор, и мы видим склонных ребят быть в будущем инженерами, рассказываем об этой профессии, – говорит заведующий детским садом № 27 Ольга Герасимова.

Как рассказала участникам встречи директор лицея № 9, начата реализация инновационного образовательного проекта «Инженерный класс». Для развития областной системы образования реализация проекта даст возможность расширить банк инновационных методик и практик создания системы подготовки инженерных кадров, отвечающей вызовам инновационного развития территории. Основной идеей проекта является построение муниципальной модели непрерывного инженерного образования «Школа-ВУЗ-предприятие», основанной на эффективном использовании материально-технических, кадровых, учебно-методических ресурсов лицея, учреждений профессионального образования и промышленных предприятий — будущих работодателей, заинтересованных в выпускниках школы с развитым инженерным мышлением, готовым к непрерывному образованию в области высокотехнологичного производства, высокой общей культурой и активной гражданской позицией.

- Работа инженерного класса не представляется возможным без сетевого взаимодействия. Сам инженерный класс у нас разделен на два направления – техническое и естественно-научное направление. Техническое направление курирует комбинат «Ураласбест»» и горный университет. Недавно я подписывала трехстороний договор, где вот это направление инженерного класса будем далее продолжать. Естественно-научное направление курирует «УралАТИ» и лесотехнический университет, – говорит директор лицея № 9 Галина Попова.

Для руководителя Свердловского регионального отделения «Молодая Гвардии Единой России» Артема Николаева это первый визит в Асбест. Уровень реализации проекта «Уральская инженерная школа» на базе лицея № 9 впечатлил молодогвардейского лидера. Молодой человек уверен, что проект будет реализован в интересах, прежде всего, самих обучающихся, социальных партнеров проекта в целях поступательного социально — экономического развития города и области.

- Очень поражен уровнем инженерной, педагогической подготовки, который есть у ребят, потому что, действительно, видно, что ребята в будущем хотят заниматься определенной профессией, быть специалистами, профессионалами. Чем больше у нас будет таких ребят на территории региона, страны, тем я уверен у нас прогресс развития будет набирать обороты, — отметил руководитель Свердловского регионального отделения «Молодая Гвардии Единой России» Артем Николаев.

Среди гостей мероприятия был министр инвестиций и развития молодежного правительства Свердловской области Александр Клименко. Молодой человек асбестовец, выпускник школы № 21, сейчас студент Уральского института управления.

- Сегодня созданы все условия для того, чтобы молодежь развивалась, чтобы наши дети смогли непосредственно самоопределиться и развить себя в том направлении, в котором они хотят. Если бы в мое время были такие технологии, я бы пошел может быть на другую специализацию, получил другое образование, — говорит министр инвестиций и развития молодежного правительства Свердловской области Александр Клименко.

Центральной частью встречи стало проведение круглого стола. На дискуссионной площадке обсудили возможность создания социально-ориентированной молодежной организации на территории Асбеста, организацию и проведение «Школы парламентаризма» с участием депутатов Законодательного собрания, а также вопросы дальнейшего взаимодействия с представителями «Молодой Гвардии» на региональном уровне. Как отмечают участники, встреча прошла конструктивно и охватила практически все аспекты, связанные с молодежной политикой.

- Сегодня мы видим, что наша молодежь четко заявляет о своих идеях по развитию нашего города. Чем нравится наша молодежь – тем, что открыта, любознательна и самое главное находится в том понимании, которое определяет их будущее. Как показала встреча, молодежь города не остаётся в стороне и может общаться с властью по всем волнующим вопросам, — отметила по итогам встречи глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51