Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.10.2019 16:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На аллее Победы сегодня прошел пробный запуск фонтана

На месте старого установлен новый фонтан.

Фонтан технически готов к эксплуатации. Об этом сообщил СМИ представитель ООО «Уралтехносервис» Егор Акулов:

- Строители завершили монтаж оборудования фонтана. В фонтане расположено 86 форсунок. Объем воды в системе 8 кубических метров. Мощность насоса 90 кубов в час. В фонтане смонтировано светодиодное освещение, которое обеспечит подсветку в вечернее время. Сегодня систему заполнили, она функционирует, полностью замкнута, подпитки нет, то есть пока вода не «зацветет» ее менять не надо. Получается большая экономичность.

Демонстрация запуска фонтана прошла успешно. Проходящие в этот момент по аллее Победы горожане останавливались и делали фотографии.

- Я очень люблю аллею Победы. Здесь было раньше не очень красиво, старые деревья, перекошенные плиты. Сейчас много пространства. Мне нравится, как идут работы по реконструкции. Думаю, будет очень красиво в итоге, — поделилась впечатлениями Любовь Васильевна Ларионова, жительница Асбеста.

- Приятно посмотреть! Строители с душой относятся к работе на такой важной для города территории – аллее Победы. Доброе дело делают люди, что спустя столько лет идет реконструкция. Это красота города и память! – говорит Геннадий Ефимович Мельников, житель Асбеста.

На днях оборудование фонтана будет демонтировано и на осенне — зимний период передано на ответственное хранение МКУ «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста».

Напомним, 12 августа, заключен муниципальный контракт с подрядчиком по ремонту аллею Победы в зоне Обелиска. Сумма контракта — 51,5 миллиона рублей. Победителем аукциона стало ООО «Уралтехносервис» — дочернее предприятие ОАО «Ураласбест». Работы должны быть завершены до конца октября 2019 года.

В настоящее время на аллее Победы продолжается укладка тротуарной плитки и облицовка конструкций гранитом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47