Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.11.2019 14:58 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Общественного совета в сфере жилищно-коммунального хозяйства при главе Асбестовского городского округа

Помимо членов Общественного совета по вопросам ЖКХ в заседании приняли участие депутаты Думы АГО, представители управляющих организаций.

Напомним, Общественный совет в сфере жилищно-коммунального хозяйства создан в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики органов местного самоуправления Асбестовского городского округа в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления с институтами гражданского общества в области жилищно-коммунального хозяйства, деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса и повышения качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению на территории Асбестовского городского округа. Кроме того, на деятельность совета возложено обеспечение взаимодействия товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов, организаций всех организационно-правовых форм, осуществляющих управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающих организаций, иных организаций коммунального комплекса, органов местного самоуправления Асбестовского городского округа и органов государственной власти в целях защиты прав и законных интересов граждан на территории Асбестовского городского округа, а также содействие Думе Асбестовского городского округа, главе Асбестовского городского округа, администрации Асбестовского городского округа в рассмотрении обращений граждан и организаций всех организационно-правовых форм по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с учетом полномочий Совета.

Главный вопрос, который был заявлен 31 октября на заседании общественниками — «Итоги проведения капитального ремонта на территории Асбестовского городского округа». В качестве рекомендаций отмечена необходимость по результатам весенних и осенних технических осмотров УК своевременно принимать решение о проведении работ по капремонту. Также необходимо активизировать работу по принятию решения собственниками МКД (где способ управления ТСЖ) по эффективному использованию средств спецсчетов при проведении работ по капитальному ремонту, не допуская аварийных ситуаций.

Управляющие организации и общественники обсудили вопросы содержания общедомового имущества, размера платы собственников, улучшения взаимодействия собственников и управляющих организаций.

- За последние два года мы встречаемся в таком формате третий раз. Мы по — разному можем относиться к членам совета, защищаться от нападок граждан. Самое главное практическое значение – это общение. Мы видим сегодня, что на первоначальной стадии, можем друг другу сказать, что получается, почему чего — то не может произойти, ни за спиной, как это бывает обычно, а здесь смотря друг другу в глаза. Я благодарна управляющим компаниям за то, что они поддерживают данные инициативы. Конечно, члены совета очень эмоциональные люди и в этом есть значимость – они открыты и предъявляют критические замечания в адрес работы администрации и управляющих компаний. Результаты есть, поскольку деятельность оценивают жители. Мы это делаем не для «галочек», не для того, чтобы уйти от решения проблем. Для нас важно найти путь поддержки наших жителей, — отметила глава города Наталья Тихонова.

Стоит отметить, что решения совета носят рекомендательный характер и подлежат рассмотрению органами местного самоуправления Асбестовского городского округа согласно их компетенции, при осуществлении деятельности в пределах предоставленных полномочий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами Асбестовского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32