Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.07.2019 14:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Массовый отдых - главная цель программы по Формированию комфортной городской среды

18 июля состоялось очеред­ное заседание общественной муниципальной комиссии по обеспечению и реализации му­ниципальной программы «Фор­мирование современной го­родской среды на территории Асбестовского городского ок­руга». Участие в нем приняли представители Общероссийс­кого народного фронта.

Напомним, реализация про­екта по формированию ком­фортной городской среды в Ас­бесте идет уже два года. И, как отметила глава Асбестовско­го городского округа Наталья Тихонова, для муниципали­тета это не только возможность привлечения дополнительных средств на территорию. В при­оритете — обязательства, кото­рые на себя приняли органы местного самоуправления в части интересов и потребнос­тей населения. И хотя в прош­лом году Асбест по реализации проектов был удостоен статуса «Лучшая муниципальная прак­тика», нынче с благоустрой­ством — не все так гладко.

Из положительных моментов — работы на многих объектах выходят на финишную прямую. В рамках заседания общест­венной комиссии больше все­го вопросов возникло к двум площадкам. Подрядчик на обо­их — ООО «Силен». До сих пор не все необходи­мые изменения согласованы с жителями. Сложности представители ООО «Силен» видят в том, что людей и мнений — много, и прийти к общему знаменателю не так то просто.

Несмотря на то, что большин­ство дворовых площадок уже практически готово, на одной работы идут с опозданием. Во дворе дома № 43 на проспекте имени Ленина пока завершен подготовительный этап. Отста­вание по графику — десять не­дель. И хотя подрядчик ООО «Силен» планирует выровняться к середине августа, Управлению заказчика ЖКХ города Асбеста дано поручение подрядчику вновь направить претензию по нарушению сроков исполнения му­ниципального контракта. Одна из пло­щадок — во дворе на улице 8 Марта — уже готовится к сдаче. Полностью закончены земля­ные работы, уста­новлены все ма­лые архитектур­ные формы.

Кроме дворовых территорий, активисты ОНФ побывали и на общественных территориях, ко­торые были благоустроены в 2018 году. Они положительно оценили то, как преобразились Форумная площадь и сквер на улице Мира. А самое главное — увидели, что объекты востребо­ваны асбестовцами. Несмотря на то, что был рабочий день, возле фонтана на Форумной площади – много детей и подро­стков, родителей с колясками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18