Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.08.2019 15:48 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полиции Асбеста состоялась пресс-конференция

30 июля в межмуниципальном отделе полиции Асбеста состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы за первое полугодие 2019 года. На вопросы журналистов отвечалиначальник МО МВД России "Асбестовский" полковник полиции Максим Петров, начальник УУП и ОДН подполковник полиции СергейРогожин, начальник ОДН майор полиции Юлия Медведева, инспектор ГООП младший лейтенант полиции НикитаКозлов, инспектор по пропаганде капитан полиции Наталья Холкина.

Вначале пресс-конференции начальник межмуниципального отдела проинформировал журналистов об основных результатах оперативной работы за первое полугодие.

Максим Петров отметил, что основные акценты ставились на повышение качества работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений; пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков; совершенствование организационных основ профилактики правонарушений; профилактике безнадзорности, беспризорности и преступлений среди несовершеннолетних.

Далее встреча прошла в формате «вопрос-ответ». В течение полутора часов представители полиции ответили на два десятка вопросов, затрагивающие самые актуальные темы. Прозвучавшие вопросы касались работы полицейских по противодействию и профилактике преступлений по линии мошенничества, организации работы по предотвращению преступлений. На все вопросы журналисты получили развернутые ответы.

Пользуясь случаем, Максим Петров рассказал о простых правилах, которые смогут огородить от мошеннических действий.

Обратившись к гражданам, начальник МО посоветовал гражданам, при возникновении сомнений в сделке, лучше обратиться в полицию, где сотрудники помогут в той или иной ситуации.

В ходе обсуждения журналистами был затронут вопрос, связанный спарковками автотранспорта в неположенном месте, инспектор по пропаганде ГИБДД Наталья Холкина разъяснила присутствующим журналистам, что несмотря на то, что это не относится к компетенции Госавтоинспекции, полицейскими собирается необходимые материалы и направляются в организации для дальнейшего расследования.

Начальник УУП и ОДН подполковник полиции Сергей Рогожин развернуто ответил на вопрос, касающийся распития спиртных напитков в общественных местах. За период 6 месяцев выявлено и пресечено 538 правонарушений за распитие спиртных напитков в общественных местах. Также Сергей Рогожин рассказал о проводимых мероприятиях, которые способствуют пресечению данного правонарушения.

Не остался без внимания вопрос, связанный с преступлениями, совершенными несовершеннолетними, начальник ОДН Юлия Медведева довела информацию о количестве преступлений, совершенных подростками, так же напомнила о «комендантском часе», рассказала о штрафных санкциях за несоблюдения правил.

Инспектор группы охраны общественного порядка Никита Козлов рассказал присутствующим журналистам о действующих народных дружинах в городе, объяснил каким образом в нее ведется набор.

В заключение пресс-конференции Максим Петров поблагодарил журналистов за сотрудничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13