Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.11.2020 15:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важные изменения в новом постановлении

Важные изменения в новом Постановлении № 35 ОТ 13.11.2020г. «О внесении изменений в Постановление Главного санитарного врача по Российской Федерации от 22.05.20Г. № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

1.Срок действия СП «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» продлен до 01 января 2022 года

2.Сроки выполнения теста на наличие коронавируса не должны превышать 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено исследование

3.Выздоровевших после коронавирусной инфекции можно будет выписывать после одного отрицательного теста – вместо двух. В случае положительного результата при подготовке к выписке пациента – повторное исследование через 3 дня.

4.Выписка пациента из стационара для продолжения амбулаторного лечения теперь не требует проведения теста и будет проводиться по клиническим показаниям. Обязательным при этом станет наличие минимума условий для получения больным лечения на дому, в частности, отдельной комнаты и соблюдения противоэпидемических правил; кроме тех, кто проживает: в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным проживанием, общежитиях и средствах размещения, предоставляющих гостиничные услуги.

6.Все контактирующие смогут покидать изоляцию по истечении 14 дней БЕЗ обязательного теста НА COVID-19.

6. Перестает быть обязательной выдача гражданам постановлений РПН об обязательной изоляции. Уведомляться заболевшие и контактные теперь могут любым доступным способом, в том числе по телефону — о необходимости соблюдения в течении 14 дней режима изоляции и выдает предписания медицинским организациям по месту проживания контактных об установлении медицинского наблюдения за ними; не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным или до выздоровления и получения отрицательного результата обследования;

7. Выписка контактных, у которых в течение всего периода наблюдения не появились клинические симптомы, происходит без проведения лабораторного исследования на COVID-19. Отбор проб у контактного проводится лишь при появлении симптомов заболевания, сходного с новой коронавирусной инфекцией.

8. Роспотребнадзор и органы исполнительной власти организуют мероприятия по:

- уточнению рейсов, прибывающих из неблагополучных регионов по COVID-19

- уточнению схем оперативного реагирования;

- телевизионному контролю пассажиров и экипажа;

- обеспечению опроса пассажиров путем анкетирования;

- обеспечению готовности медицинского пункта к отбору материала;

- обеспечению госпитализации больных;

- обеспечению обсервацию лиц, находившихся, находившихся в контакте с больным COVID-19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ С 17 НОЯБРЯ 2020 ГОДА И ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7