Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.10.2019 12:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводится разъяснительная работа о возможности участия, лиц предпенсионного возраста Федеральном проекте «Старшее поколение»

Сотрудниками отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа проведен ряд рабочих встреч с работниками предприятии Асбестовского городского округа с целью проведения информирования о возможности участия, лиц предпенсионного возраста Федеральном проекте «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография».

Так 10 сентября 2019 года сотрудники отдела экономики посетили МУП «Горэнерго», а 02 октября 2019 года МКП «Вторресурсы».

В рамках встреч доведена информация до работников, о том, что к лицам предпенсионного возраста, имеющим право на обучение по федеральному проекту «Старшее поколение», относятся граждане за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. В 2019 году в проекте могут принять участие мужчины в возрасте 56-60 лет и женщины в возрасте 51-55 лет.

Программа доступна как работающим, так и временно незанятым гражданам.

Под действие программы попадают граждане предпенсионного возраста:

-состоящие в трудовых отношениях, с целью сохранения их занятости. Работодатель самостоятельно организует обучение своих работников на своей учебной базе, либо заключает договор с образовательной организацией, имеющей лицензию на осуществление образовательной деятельности. В этом случае все затраты работодателя на обучение своих работников возмещаются центром занятости;

-самостоятельно обратившиеся в центр занятости граждане из числа лиц предпенсионного возраста с целью получения новой специальности либо подтверждения своей квалификации.

Кроме того, сотрудники отдела по экономике рассказали о санаторном-курортном лечении граждан предпенсионного возраста в рамках финансового обеспечения предупреждения мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в части реализации мероприятия «Санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12