Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.10.2019 14:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель губернатора Павел Креков проверил ход модернизации сферы здравоохранения Асбеста

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе рабочей поездки в Асбест обсудил вопросы развития сферы здравоохранения с городским медицинским сообществом.

В рамках визита Павел Креков встретился с коллективом и руководством городской больницы Асбеста. По словам замгубернатора, серьезные обновления, которые получило медучреждение за последние несколько лет, – пример четкого взаимодействия и слаженной работы исполнительных органов власти, местной администрации и руководства больницы.

«Мы часто говорим о проблемах в системе здравоохранения. На примере этой больницы мы видим, как четкое понимание своей работы всеми сторонами снижает их количество, дает толчок развитию сферы. Я не в первый раз приезжаю в эту больницу. Очень хорошо помню, в каком состоянии она находилась два года назад. Есть с чем сравнивать.Это одна из наиболее интенсивно развивающихся больниц в наших муниципалитетах. Думаю, еще года через два мы сможем увидеть ее в абсолютно новом виде», — сказал Павел Креков.

Отметим, за последние два года на текущий и капительный ремонт городской больницы было направлено около 140 миллионов рублей из областного бюджета. В результате удалось существенно обновить материальных фонд. Так, полностью отремонтировано приемное отделение, которое сможет принимать пациентов уже через месяц. Начат ремонт поликлинического и педиатрического отделений – завершить капремонт помещений планируется в средине следующего года.

«Моя позиция как руководителя — не жаловаться и не ждать помощи со стороны, а начать работу своими силами, тем самым показывая, что мы, прежде всего, сами заинтересованы в улучшении учреждения. В частности, ремонт приемного отделения мы начали силами своего бюджета, и сразу же к работе подключилась область, нам выделили средства. Это работает. На 2020 год, например, мы уже сформировали и согласовали с Минздравом документацию на ремонт реанимационного и операционного блоков, который, конечно, силами одной больницы было невозможно провести»,– рассказал главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин.

Помимо реконструкции помещений больницы здесь ведется и серьезное техническое переоснащение. Так, в текущем году были приобретены новые ангиограф, томограф и другое высокотехнологическое оборудование. Помимо этого, как отметила глава Асбествоского городского округа Наталья Тихонова, на базе больницы в ближайшее время планируется открыть отделение для лечения онкобольных, а также развивать одно из перспективных в медицине направлений – геронтологию, с привлечением сюда соответствующих специалистов.

«Каждый врач стремится попасть в ту больницу, где есть хорошая практика и возможность совершенствоваться, в том числе за счет современной аппаратуры и технологических возможностей. Это дополнительная «приманка» для молодых специалистов, которая наверняка будет эффективно работать», — сказал Павел Креков.

По его словам, решению кадрового вопроса поспособствуют также и нововведения в системе обучения врачей, принятые на уровне всего региона. В их числе — снижение лекционной нагрузки у ординаторов и увеличение объема практики, что позволяет выпускать более еще подготовленных медиков. Кроме того, руководство больницы самостоятельно ведет интенсивную адресную работу по привлечению специалистов.

«Мы очень активно изучаем базу молодых специалистов, выпускников медицинских вузов. Сотрудники кадрового отдела больницы даже ездят в соседние регионы: в Челябинск, Пермь, Курган, чтобы привезти сюда молодых врачей. В этом году у нас есть хороший «улов»: четыре ординатора переехали в Асбест благодаря рекрутинговой работе нашей больницы», – отметил Игорь Брагин.

Напомним, в рамках исполнения поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в региональном министерстве здравоохранения определены проблемные территории, сформирован график выездов экспертов. Ведется мониторинг финансово-хозяйственной деятельности медицинских организаций, оперативно решаются вопросы, которые озвучиваются руководителями больниц и медицинским персоналом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37