15.08.2017 23:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МЧС провели рейд в садовом товариществе «Озон»

В рамках проведения профилактических мероприятий по предупреждению пожаров сотрудниками отдела надзорной деятельности города Асбеста, 61 пожарно-спасательной части 59 отряда федеральной противопожарной службы был проведен профилактический рейд в садовом товариществе «Озон». 

С начала 2017 года на территории Асбестовского городского округа произошло 35 пожаров из них 21 в жилом секторе. При пожарах погибли 2 человека, получили травмы различной степени тяжести 4 человека. Основные причины возникновения пожаров – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

В рамках проведения профилактических мероприятий по предупреждению пожаров сотрудниками отдела надзорной деятельности города Асбеста, 61 пожарно-спасательной части 59 отряда федеральной противопожарной службы, был проведен профилактический рейд в садовом товариществе «Озон».

В ходе рейда представители МЧС проверили в садовых домиках, надворных постройках и банях электропроводку и печное отопление, рассказали садоводам правила пожарной безопасности и напомнили об административной ответственности в виде штрафа за нарушение данных правил.

Сотрудники противопожарных служб пояснили, что каждый садовод обязан отвечать за пожарную безопасность на своем участке: своевременно убирать территорию от мусора, сухой травы, исключить сжигания отходов вблизи строений, содержать в исправности электропроводку, а так же соблюдать правила эксплуатации печного отопления.

В завершение беседы владельцам садовых участков вручали памятки противопожарной направленности, а также напоминали номер вызова пожарных-спасателей «101».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33