Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.07.2020 10:19 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники полиции МО МВД России «Асбестовский» совместно с субъектами профилактики проводят рейды на водоемах

В разгар купального сезона полицейские межмуниципального отдела совместно с МЧС, субъектами профилактики проводят рейдовые мероприятия по водоемам города и близлежащих поселков, на которых купание запрещено.

В ходе мероприятий гражданам разъясняются правила безопасного поведения во время нахождения на воде. Также инспекторы по делам несовершеннолетних рассказывают детям о мерах безопасности вблизи водоемов.

В течение всего летнего сезона полицейские совместно с МЧС, субъектами профилактики продолжат осуществлять контроль за пребыванием граждан на водоемах с целью недопущения трагедий на воде.

На водных объектах категорически запрещено:

1. Купаться в местах, где выставлены информационные знаки «Купание запрещено»;

2. Прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей, и природных образований (скал, утесов, валунов, парапетов, ограждений и других предметов);

3. Подавать крики ложной тревоги;

4. Плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других не приспособленных для этого средствах и предметах;

5. Распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических и психотропных средств;

6. Купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, в местах скопления водорослей.

МО МВД России «Асбестовский» предупреждает родителей об административной ответственности за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Также в ходе профилактических мероприятий стражи порядка продолжают выявлять и привлекать нарушителей по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил самоизоляции». Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 рублей до 30 000 рублей.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32