Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

15.03.2021 17:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как обычная ватрушка помогла сыщикам Асбеста поймать мошенницу

Сотрудники полиции Асбеста раскрыли серию мошенничеств, совершенных в отношении пожилых людей. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по подозрению в совершении 6 фактов обмана граждан сотрудниками уголовного розыска задержана 33-летняя местная жительница.

«Способы, при помощи которых она облапошивала пенсионеров, всегда были разные. В нескольких случаях предприимчивая особа действовала под видом социального работника или специалиста управляющей компании. Входила в доверие, узнавала, где хранятся денежные средства, затем похищала их. Аферистка могла с легкостью занять денег, а потом с такой же легкостью их не вернуть. В двух эпизодах на улице подходила к дамам преклонного возраста и говорила, что у них, якобы, расстегнулась серьга, после чего предлагала поправить золотые украшения, незаметно их снимала, присваивала и скрывалась. Любительницу чужого добра подвела обычная ватрушка, которую она оставила в упаковке на квартире одной из жертв. Именно по ней оперуполномоченные вычислили и задержали мошенницу. Сыщики установили торговую точку, в которой продавались такие булочки, затем проанализировали съемки с камер видеонаблюдения магазина, где и «засветилась» подозреваемая. А установить ее личность было делом времени. Гражданка не стала демонстрировать из себя матерого «Фокса в юбке» и созналась в содеянном, дав признательные показания», — отметил полковник Горелых.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 158 (кража) и статьей 159 УК РФ (мошенничество). Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Есть основание полагать, что задержанная может быть причастна к совершению аналогичных преступлений. Если кто-то из граждан пострадал при аналогичных или похожих обстоятельствах, но заявления в органы внутренних дел еще не сделал, необходимо обратиться в дежурную часть территориального ОВД по телефонам 8(34365) 2-04-02, «02».

ГУ МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14