Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.03.2021 08:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники асбестовской Госавтоинспекции проводят еженедельные рейды по соблюдению правил перевозки детей

Профилактические мероприятия проходят не только вблизи образовательных организаций, но и возле других мест массового подвоза детей. Зачастую в утреннее время.

- В ходе рейдов с начала года выявлено 48 нарушений правил перевозки детей. В отношении всех водителей, грубо нарушивших эти правила, составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере трех тысяч рублей, — сообщили в местной Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД также отмечают, что водители дисциплинированнее в городе, нежели в поселках. Так, в один из рейдовых дней в городском округе Рефтинский за 20 минут работы группы нарядов было выявлено 8 водителей, игнорировавших правила перевозки детей. Их же собственные сыновья и дочери перевозились в салонах автомобилей без детских удерживающих устройств. Некоторые дошколята и вовсе сидели в ногах других пассажиров, потому что родители скомандовали: «Ложись!». Реже стали встречаться случаи перевозки малышей на коленях у мам, но все же они есть.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям о необходимости использования при перевозке юных пассажиров детских удерживающих устройств, соответствующих их весу и росту, в целях предотвращения травм малышами в случае резкого торможения либо столкновения. Главное стоит помнить, что усадив ребенка в автокресло, необходимо его обязательно пристегнуть ремнем безопасности, тем самым зафиксировав его в безопасном положении.

Сотрудники ГИБДД города Асбеста напоминают, что ответственность за сохранение жизни и здоровья маленького пассажира несут, в первую очередь, родители. Они должны проконтролировать своих детей на предмет фиксации ремнями безопасности при движении автомобиля.

⠀Госавтоинспекция города Асбеста

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3