28.08.2017 21:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральские организации переходят на франкирование машинами Почты России

Источник: УФПС Свердловской области – филиал ФГУП «Почта России»

Организации, отправляющие значительные объемы письменной корреспонденции, переходят на обслуживание в Почту России. 

Отказ от собственного франкирования и переход на обслуживание в Почту России связан с новым порядком отправки письменной корреспонденции. В соответствии с приказом Минкомсвязи России, с 1 февраля 2018 года все франкировальные машины должны быть подключены к единому серверу Почты России, что позволит дистанционно контролировать отправку письменной корреспонденции. Почта России на онлайн-систему франкирования перейдет с 1 сентября 2017 года.

Оттиск франкировальной машины служит государственным знаком почтовой оплаты. Современная техника избавляет от необходимости вручную наносить марку на каждый конверт и значительно ускоряет работу с большим объемом отправлений. Однако франкировальные оттиски часто подделывают. Переход к новому стандарту работы позволит почтовому оператору организовать надлежащий контроль за отфранкированной корреспонденцией и более эффективно бороться с «серой почтой».

В течение года Почтой России к единой системе были успешно подключены более 700 современных франкировальных машин по всей стране. В почтамтах Свердловской области установлено 29 единиц техники нового образца. Франкировальные машины нового поколения работают с производительностью от 8 500 до 15 600 конвертов в час, с возможностью динамического взвешивания корреспонденции. В настоящее время в почтовых отделениях Свердловской области ежемесячно франкируется более 443 тысяч почтовых отправлений от 567 организаций.

Пользователям франкировальных машин в связи с вступлением приказа Минкомсвязи России предстояло выбрать оптимальный для себя вариант работы с корреспонденцией: приобрести собственную современную технику и подключиться к единой онлайн-системе, перейти на франкирование машинами Почты России или использовать литерные конверты или марки. Представители предприятий и учреждений, прежде чем принять решение, побывали с экскурсией в екатеринбургских почтовых отделениях, детально изучили вопрос и протестировали технику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22