Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.07.2018 18:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловчане смогут отправить посылки за 30 секунд

В свердловских отделениях почтовой связи тестируется упрощенный порядок отправки посылок. За первый месяц пилотного проекта порядка трех тысяч свердловчан уже смогли оценить скорость и качество нового сервиса, позволяющего в разы сократить время оказания услуги по приему посылок.

Сервис позволяет любому клиенту у себя дома полностью подготовить посылки к отправке, тарифицировать отправления и присвоить трек-номер. На сайте Почты России в разделе «Посылки» (https://www.pochta.ru/parcels) отправитель заносит все данные, после чего система сама формирует все необходимые документы и почтовые бланки, которые необходимо распечатать и предъявить оператору при посещении отделения. Сотрудник Почты России в течение нескольких секунд считывает всю информацию об отправлении по присвоенному трек-номеру, сверяет данные посылки и производит расчет с клиентом.

«В отделении клиент только сдает посылку, а вся подготовительная работа выносится за рамки почтового отделения. Преимущества нового сервиса очевидны, происходит существенная оптимизация временных затрат для клиента и оператора, вместо стандартных 5 минут обслуживания мы получаем результат в 30 секунд. Кроме того, существует большая группа «самостоятельных» клиентов, которые очень быстро адаптировались и активно включились в новый формат работы», – подчеркнул Дмитрий Киселев, директор макрорегиона Урал Почты России.

Напомним, что ранее такой сервис был запущен для юридических лиц, отправителей больших партий посылок. Данная категория клиентов Почты России получила возможность вносить сведения об отправлениях у себя в «Личном кабинете», после чего к оператору из личного кабинета отправителя поступала вся необходимая информация о планируемой отправке посылок в электронном виде. Эта услуга уже пользуется популярностью. С начала года юридические лица отправили через сервис «Личный кабинет» более 72 тыс. посылок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11