Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.11.2019 17:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международные посылки в Кольцово будут обрабатываться с новой скоростью

Фото: https://вечерний-екатеринбург.рф/

Почта России и кольцовские таможенники тестируют новую технологию автоматизированного выпуска международных почтовых отправлений в ММПО (Место международного почтового обмена) Кольцово, что позволяет существенно ускорить прохождение международной почтой таможенного контроля и увеличит производительность почтового объекта в разы.

Новая технология внедрена в условиях начавшегося высокого посылочного сезона и роста международного посылочного трафика. В рамках нововведения существенно ускоряется таможенный контроль над прохождением международных почтовых отправлений за счет электронного обмена данными между торговыми интернет-площадками, таможенными органами и Почтой России. В конце декабря т.г. после пилотирования упрощенная система таможенного досмотра будет запущена в промышленную эксплуатацию.

В рамках новой технологии среднее время выпуска международного почтового отправления не превышает 18 секунд. В настоящее время ММПО обрабатывает 300 тыс. международных отправлений заказов ежесуточно, что в 4 раза превышает среднесуточную производительность в предыдущие периоды.

«Внедрение новой технологии упрощенного таможенного досмотра в значительной мере ускорит прохождение международной почты, что особенно актуально в условиях начавшегося высокого посылочного сезона. Тесное сотрудничество Почты России с Уральским таможенным управлением позволяет ММПО Кольцово успешно проходить пиковые сезоны и обрабатывать отправления в максимально короткие сроки», – отмечает Сергей Волегов, заместитель директора МР Урал Почты России по логистике.

Напомним, что почтовые объекты Екатеринбурга, Магистрально-сортировочный центр и Место международного почтового обмена Кольцово вышли на максимальную производительность. Объекты работают круглосуточно, увеличены численность персонала по приему и сортировке почты, а также количество маршрутов для почтового обмена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7