Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила выкладки молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов

Автор: Е.А. Брагина
Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Фото: https://www.dairynews.ru/

Асбестовский отдел Роспотребнадзора дает разъяснения о правилах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи.

С 1 июля 2019 г. вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 г. N 50 «О внесении изменения в правила продажи отдельных видов товаров», а именно: дополнение в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 – пункт 33(1) В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

В соответствии с этим издан совместный приказ министерства промышленности и торговли Российской Федерации N2098 и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека N368 «Об утверждении методических рекомендаций о рекомендуемых способах размещения (выкладки ) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов, а также о рекомендуемых способах сопровождения такой продукции информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира"

Методические рекомендации включают в себя:

1. Рекомендуемые способы, позволяющие визуально отделить молочные, молочные составные и молоко содержащие продукты от иных пищевых продуктов, при размещении (выкладке) указанных продуктов в торговом зале или ином месте продажи:

- Выкладка продуктов с применением разделителей.

- Выкладка продуктов с дополнительным оформлением ценников.

- Выкладка продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников.

- Выкладка в одном низкотемпературном холодильнике.

2. Рекомендуемые способы размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, сопровождающиеся информационной надписью: "Продукты без заменителя молочного жира":

- Размещение информационной надписи на "ценникодержателе" и на полосе для ценников ("стопперах").

- Сопровождение информационной надписью продуктовой полки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17