Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.09.2019 17:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте судом на 30 суток приостановлена деятельность предприятий общественного питания закусочной и кафе «Дубрава»

Автор: Е.А. Брагина
Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора проведена плановая проверка деятельности кафе «Дубрава» и закусочной, расположенных по адресу: Свердловская обл., Белоярский район, 32 км. а/д Екатеринбург-Тюмень. Данные объекты принадлежат индивидуальному предпринимателю Минину А.В.

В ходе проведенной проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения: нарушения к организации проведения медицинских осмотров и вакцинации против инфекционных заболеваний у работников, которые были допущены к работе , связанной с обращением(оборотом) пищевых продуктов и готовой пищевой продукции в кафе «Дубрава» и в закусочной; допускалось хранение на пищеблоке продовольственного сырья, при отсутствии маркировочных ярлыков и сопроводительных документов изготовителя, подтверждающих его качество и безопасность; допускались до работы работники без проведения обязательной курсовой гигиенической подготовки и аттестации по соответствующей программе гигиенического обучения; использовалась для питания населения пища, оставленная предыдущего дня; не проводился ежедневный контроль качества приготовленных и реализуемых населению блюд и напитков; допускалось использование для приготовления пищи консервированных огурцов домашнего приготовления; не проводился производственный лабораторный контроль, в частности лабораторных испытаний продукции общественного питания (на безопасность продукции); отсутствие приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением в обеденном зале и в производственном помещении в закусочной и в цехах кафе «Дубрава»;  отсутствие гардеробной для персонала  в закусочной  и допущено хранение верхней и санитарной одежды работниками на открытой вешалке, расположенной непосредственно в рабочей зоне приготовления пищи; нарушения по организации дезинфекционного режима;

По выявленным нарушениям материалы административного дела по статье 6.6 КоАП РФ направлены в Белоярский районный суд, где 11 сентября 2019 года принято решение о приостановлении деятельности кафе «Дубрава» и закусочной на 30 суток.  Также в адрес индивидуального предпринимателя выданы предписания об устранении нарушений. В установленный срок данные предписания будут проконтролированы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14