Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

08.09.2019 15:02 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбестовским отделом Роспотребнадзора приняты меры в отношении МУП «Горэнерго» по отключению систем горячего водоснабжения более 14 суток

Автор: Е.А. Брагина
Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Согласно СанПиН 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» п.3.1.11 «в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток».

В 2018 году в летний период во время проведения профилактических работ в адрес Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора поступало обращение от гражданки по поводу отключения от горячего водоснабжения населения города Асбеста на период более 14 суток. В 2018 году к МУП «Горэнерго» были приняты административные меры с наложением штрафа и выдано предписание об устранении данного нарушения в 2019 году.

В июле 2019 года ввиду истечения срока исполнения ранее выданного предписания и вновь поступившей жалобы от гражданки города Асбеста в отношении МУП "Горэнерго" проведена внеплановая проверка по контролю выполнения данного предписания. В ходе данной проверки установлено повторное невыполнение требований санитарного законодательства и неисполнение предписания об устранении нарушения, т.е. отключение населения города Асбеста от горячего водоснабжения более 14 суток.

В отношении МУП «Горэнерго» приняты административные меры с наложением штрафа в сумме 100 000 рублей, выдано предписание об устранении нарушения в 2020 году. Предписание находится на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20