Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.10.2018 09:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте прошла экологическая акция «Благоустроим вместе!»

10 октября в рамках реализации национального проекта создания комфортной городской среды прошла экологическая акция озеленения сквера по улице Мира «Благоустроим вместе!»  

В экологической акции приняло участие около 300 человек. Это члены общественных организаций, ветеранских объединений, педагогическая общественность, работники градообразующих предприятий, активная молодежь. Присоединились к акции и работники администрации Асбестовского городского округа.

- Радует, что собрались представители всех возрастов, и всех вас объединяет общее дело и неравнодушное отношение к облику нашего любимого города. Сегодня мы не только примем участие в акции озеленения одной из главных общественных территорий, мы подарим жизнь новым кустарникам, а это очень важно в воспитании подрастающего поколения. Конечно, потребуются годы, чтобы эти саженцы превратились в высокие красивые деревья, но когда-нибудь, кто-то из нас, обратит внимание на тот кустарник, который высадил своими руками и порадуется за результат своего труда и вклад в преображение города, — отметила первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова.

Всего в этот день было посажено более одной тысячи саженцев кизильника и рябины. Для поднятия настроения играл Муниципальный духовой оркестр им. М.Борисова и выступали с творческими подарками художественные коллективы города. По окончанию акции участников ждал горячий чай и пирожки. Дальнейшее озеленение территории сквера будет продолжено уже будущей весной.

Напомним, благодаря реализации национального проекта по формированию комфортной городской среды Асбесту удалось реконструировать сквер по улице Мира. Вопрос о благоустройстве данной общественной территории был поднят во время проведения публичных слушаний. Пространство сквера морально устарело и не соответствовало современным представлениям о местах массового пребывания жителей. Сумма муниципального контракта составила 27 677,1 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49