Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

10.07.2018 14:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задача - ускорить темпы

Автор: В.Синявский
Источник: Асбестовский рабочий № 81-82 от 10.07.2018

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова 5 июля провела совещание, на котором обсудила с руководителями подрядной организации, Управления заказчика и надзорной организацией "Уралстройконтроль" ход выполнения работ по капитальному ремонту дорог на улице Промышленной и проспекте имени Ленина. Подобные встречи планируется проводить раз две недели.

Озвучено в ходе совещания несколько проблемных моментов. О состоянии дел на улице Промышленной информацию предоставил Анатолий САЙБЕЛЬ, генеральный директор ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация". По словам Анатолия Андреевича, на участке дороги от улицы Труда до перекрестка с улицей Садовой (2,3 километра) смонтирован весь бордюрный камень. Установлены бордюры и вдоль тротуара, большая его часть заасфальтирована.

Также произведена замена светофора у пожарной части № 61, который необходим для экстренного выезда на борьбу с загораниями специализированного транспорта. Подготовлен к асфальтированию участок от пересечения с улицей Калинина до улицы Труда. Проведение капитального ремонта дороги на улице Промышленной, по словам руководителя подрядной организации, существенно опережает установленные сроки. Сдача объекта запланирована до 1 октября.

Подтвердили представители ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" и факт, что продолжат благоустройство той части дороги, которую отремонтировали осенью 2017 года. В частности, покрасят ограждения возле пешеходных переходов и в ближайшее время вывезут строительный мусор — недалеко от объездной дороги. Кстати, начинает всходить газонная трава, которую дорожники посеяли на обочинах дороги.

Вместе с тем на совещании назвали серьезную проблему, связанную с капитальным ремонтом проезжей части на улице Промышленной. Как сообщила Наталья Тихонова, из прокуратуры города Асбеста поступила информация: 13 июня граждане наблюдали, как в районе бывшего Южного рудоуправления асфальт на тротуаре укладывали в грязь. Есть письменное заявление.

- Проводить асфальтирование в грязь дорожники не могли, — убежден Анатолий Сайбель. — Возможно, наблюдатели ошиблись и приняли за грязь старую срезку, из которой по проекту делается основание для тротуара. Согласны с такой позицией представители "Уралстройконтроля" и Управления заказчика.

Гораздо более серьезные проблемы возникли в ходе капитального ремонта проспекта имени Ленина. Прошло почти два месяца с начала работ. На первых порах дорожникам удавалось удержать высокие темпы, но затем они их существенно снизили. А ведь уходит наиболее благоприятное время для ремонтов.

Тот факт, что допущено отставание от графика проведения работ, подтвердили участники совещания. По мнению Анатолия Сайбеля, оно составляет пять-шесть дней, а по подсчетам представителя "Уралстройконтроля" Константина Сарафанова — семь-восемь дней. Константин Валерьевич объяснил причины: в момент вскрытия дорожного полотна на ремонтируемом участке выяснилось, что не все коммуникации указаны в проекте.

В первую очередь это касается объектов связи и водоснабжения. Коммунальные сети, проходящие под дорогой, часто нуждаются в замене или реконструкции, и это также сдерживает темпы работы. Есть замечания и по новым парковочным местам на главном проспекте, указанным в проекте. Некоторые предусмотрены там, где растут лиственницы, вырубка которых проектом не предусмотрена.

Подведя итог, представитель "Уралстройконтроля" акцентировал внимание, что подобная ситуация наблюдается по всему проспекту. Это значит, что темпы работ будут сдерживаться и дальше. Наверстывать упущенное придется, ускоряя процесс укладки асфальта.

Анатолий Сайбель дополнил, что одна из самых сложных проблем заключается в горловинах подземных колодцев. Их -113 на проспекте им. Ленина, и они выложены из кирпича и начинают разрушаться. Приходится за свой счет разбирать горловины и укладывать вместо них бетонные кольца. В итоге подрядная организация занимается улучшением инфраструктуры коммунальных сетей, что не предусмотрено проектом.

Вместе с тем руководитель пообещал, что в ближайшие дни будет закончено асфальтирование двух ниток тротуара с правой стороны проспекта, а затем дорожники заасфальтируют ту часть автомагистрали, на которой уложено основание. Проблем с асфальтом нет — его производит дочернее предприятие комбината "Ураласбест" — ООО "Стилобит". После этого будет отремонтирована примерно четвертая часть дороги на главном проспекте. В дальнейшем подрядная организация приложит все усилия для наращивания темпов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55