Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.10.2019 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Асбестовском городском округе

01 октября 2019 года в администрации города состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, на территории Асбестовского городского округа создана и действует трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в Асбестовском городском округе. В состав трехсторонней комиссии входят представители администрации, координационного совета городского объединения профсоюзных организаций, Совета Асбестовского филиала Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Во вступительном слове глава Асбестовского городского округа Натальи Тихонова акцентировала, что 7 октября профсоюзное движение мира будет в очередной, двенадцатый раз, проводить Всемирный день действий «За достойный труд!» . Этот день стал значимым дополнением к Первому мая – Дню международной солидарности трудящихся, историческому празднику всего трудового народа, когда трудящиеся мира, организованные профсоюзами, выходят на улицы, чтобы подтвердить свое единство и выдвинуть свои основные требования. Всемирный день действий за достойный труд представляет профсоюзам всех стран возможность еще раз выдвинуть свои основные требования к правительствам и предпринимателям.

- Важную роль на рынке труда играют профсоюзы. Взаимодействие и взаимопонимание между профсоюзными организациями и органами местного самоуправления является одним из основополагающих факторов успеха, который позволяет коллективам двигаться вперед и достигать новые поставленные цели. Целью нашей встречи является поддержка решения Международной Конфедерации Профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!», — отметила Наталья Тихонова.

В ходе заседания комиссии рассмотрели вопрос о выполнении социальных программ в муниципальном образовании в 2019 году и планах на 2020 год. По словам заместителя главы администрации Асбестовского городского округа Екатерины Волковой, одним из основных и эффективных инструментов осуществления целенаправленной политики Асбестовского городского округа по решению проблем социальной и экономической направленности, удовлетворению насущных потребностей населения муниципалитета, повышения уровня жизни является программно-целевой метод планирования — система программ, (мероприятий) социально-экономического развития Асбестовского городского округа, взаимоувязанных по задачам, по срокам осуществления, по ресурсам, которые обеспечивают, в рамках реализации важнейших муниципальных функций, достижение приоритетов и целей в соответствующей сфере социального и экономического развития нашего муниципального образования.

В 2019 году на территории Асбестовского городского округа действует 14 муниципальных программ, которые финансируются из областного, федерального бюджета и бюджета Асбестовского городского округа.

На решение задач в социальной сфере в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления на территории Асбестовского городского округа направлен целый ряд муниципальных программ: Социальная поддержка и социальное обслуживание населения АГО, Развитие системы образования в АГО, Развитие физической культуры и спорта, Развитие культуры в АГО, обеспечение общественной безопасности и др.

В продолжение заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был рассмотрен вопрос «О программе "Пятилетка развития Свердловской области" на и ее реализации в 2019-2020 годах».

Программа "Пятилетка развития Свердловской области" на 2019 — 2020 годы базируется на федеральных и региональных приоритетных направлениях, установленных в документах стратегического планирования Российской Федерации и Свердловской области. "Пятилетка развития" призвана конкретизировать задачи, указанные в Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016 — 2030 годы. Асбестовский городской округ присоединился к реализации программы на своей территории. Приоритетными программами Губернатора Свердловской области являются такие направления как: сохранение и развитие человеческого потенциала; развитие экономики региона; комфортная среда проживания; развитие малого и среднего бизнеса; развитие гражданского общества и местного самоуправления. Основными принципами экономической и социальной систем Свердловской области на ближайшие пять лет и далее являются: устойчивое развитие, самостоятельность, баланс интересов и кооперация.

Также в ходе заседания прошло обсуждение вопроса « О ходе реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части заработной платы работников бюджетной сферы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22