Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегия развития Асбеста принята!

Сегодня, 26 сентября, состоялось очередное заседание Думы Асбестовского городского округа. Один из вопросов повестки дня — принятие проекта Стратегии социально-экономического развития Асбестовского городского округа.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, в том числе Федеральным законом о стратегическом планировании №172-ФЗ от 28.06.2014, все муниципальные образования — городские округа должны были принять Стратегию социально-экономического развития до 1 января 2019 года. Однако до сегодняшнего дня Стратегия социально-экономического развития Асбестовского городского округа Думой  АГО не была принята.

Стоит отметить, что наличие такого системообразующего документа как Стратегии социально-экономического развития является условием участия в большинстве программ по софинансированию, а также основой исполнения национальных проектов на территории Асбестовского городского округа

- Одно из событий, которое имеет прямое значение для развития нашего города – это принятие стратегии. Сегодня на заседании Думы рассматривался проект решения по стратегии города, этот процесс был очень долгий, почти полтора года. Первоначально часть депутатов заявляли, что стратегия не нужна, так как там содержится возможность муниципалитета стать «территорией опережающего развития». Сегодня об этом и не вспоминали, искали новые изменения, связанные с проблемами по здравоохранению, управлению ТКО, строительству нового жилья. Нет понимания, что этот документ долгосрочного планирования, который позволит изменять ситуацию и изменять качество жизни асбестовцев. Личные амбиции иногда перекрывают здравый смысл, ведь никто не вспомнил об асбестовцах. Задача части оппозиционных депутатов была не допустить принятия стратегии, но этого не произошло ... Вне зависимости от партийной принадлежности, большинство (14 из 21) депутатов приняли стратегию, позаботившись о перспективах изменений жизни асбестовцев в лучшую строну, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54