Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» в Екатеринбурге поддержали депутаты Свердловской области

Депутаты законодательного собрания Свердловской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Екатеринбурга. Теперь у правительства Свердловской области есть 180 дней на определение границ «зеленого щита».

В постановлении, принятом депутатами, говорится, что площадь лесопаркового зеленого пояса в Екатеринбурге составит свыше 17,5 тыс. га. В дальнейшем комитет регионального заксобрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды подготовит вопрос о выполнении постановления и внесет его на рассмотрение парламента Свердловской области в октябре 2018 г.

«Депутаты поддержали нашу инициативу о создании «зеленого щита». Это важное достижение, но мы не остановимся на достигнутом и продолжим добиваться создания лесопарковых зеленых поясов в других муниципалитетах. Проблемы с экологической обстановкой мы будем решать совместно с жителями и местными администрациями», – прокомментировала член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева.

Отметим, что создание лесопарковых зеленых поясов обсуждали участники региональной конференции ОНФ в Свердловской области. По итогам дискуссии были сформированы общественные предложения. Так, правительству Свердловской области рекомендовано провести работы по межеванию и постановке на кадастровый учет всех территорий зеленого фонда городских поселений региона. Кроме того, правительству Свердловской области и законодательному собранию региона предложено поддержать инициативы жителей, общественных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления по созданию лесопарковых зеленых поясов на территории Свердловской области.

Напомним, вопросы создания «зеленых щитов» обсуждались на прошедшем в июле 2017 г. Межрегиональном экологическом форуме ОНФ. Уже 5 октября 2017 г. инициативу активистов ОНФ по итогам общественных слушаний поддержала Общественная палата Свердловской области. Позднее комитет законодательного собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды подготовил проект постановления о создании «зеленого щита» вокруг Екатеринбурга, в который должны войти все городские леса, 14 лесопарков и шесть водных объектов.

Фото:https://onf.ru/2017/11/15/iniciativu-onf-o-sozdanii-zelenogo-shchita-v-ekaterinburge-podderzhali-deputaty/

По всем вопросам можно обращаться к пресс-секретарю Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области Катерине Осиной. Телефон: +7(982)6405228, e-mail: onfso96@gmail.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8