07.11.2017 14:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что мешает созданию высокопроизводительных рабочих мест

Фото: https://onf.ru/

ОНФ оценил перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в Свердловской области.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области совместно с уполномоченным по правам предпринимателей региона провели конференцию, посвященную созданию высокопроизводительных рабочих мест. Общественники с предпринимательским сообществом и представителями власти рассмотрели существующие практики создания высокопроизводительных рабочих мест. Эксперты ОНФ оценили региональный опыт и подвели предварительные итоги исполнения указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Михаил Черепанов на конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» рассказал, что для достижения результата в первую очередь необходимо обновление комплексной программы «Уральская инженерная школа», реформирование системы среднего профессионального образования. На создание эффективных рабочих мест влияет создание качественной общественной среды, укрепление интеллектуальной элиты, трансфер технологий и научных разработок и техническое перевооружение системообразующих предприятий.

Представители регионального правительства отметили, что созданию высокопроизводительных рабочих мест способствовало развитие импортозамещения. Соответственно, новыми источниками рабочих мест могут стать производства, удовлетворяющие спрос жителей региона на товары повседневного потребления.

По итогам общественной дискуссии сформированы предложения о том, как простимулировать процесс создания высокопроизводительных рабочих мест в Свердловской области. Представители ОНФ, бизнеса и власти также обсудили возможность повышения эффективности занятости в экономике России и поддержки стабильности на рынке труда.

«Согласно президентскому указу, к 2020 г. в стране должно быть создано и модернизировано 25 млн рабочих мест. Немалая часть из них должна появиться на территории Свердловской области. Но мы все понимаем, что мало создать рабочие места, нам нужно найти и подготовить квалифицированный персонал, который будет работать на этих новых местах. Эта проблема до конца не решена. Уверен, что на конференции нам удастся обсудить, какие ключевые проекты роста нам необходимо поддерживать и развивать на территории региона для создания новых рабочих мест и обеспечения наших предприятий качественными кадрами», – сказал член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Михаил Черепанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13