Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

19.12.2018 17:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Радостный праздник — безопасный праздник!

Меры по обеспечению безопасности граждан в ходе проведения Новогодних и Рождественских праздников обсудили 18 декабря на антитеррористической комиссии Асбестовского городского округа.

- Личный состав к проведению Новогодних и Рождественских, Крещенских мероприятий будет переведен на усиленный вариант несения службы, — доложил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» Максим Петров.

В рамках подготовки к проведению мероприятий сотрудниками межмуниципального отдела проводятся организационно-практические мероприятия направленные на профилактику правонарушений.

Местом проведения общегородских праздничных меро­приятий определена площадь у Центрального универмага; новогодних и рождественских елок — помещения городских учреждений культуры, спорта и образования в соответ­ствии с планом проведения; согласованные площадки по микрорайонам горо­да и поселков.

Организаторам проведения праздничных новогодних мероприятий рекомендовано исключить использование пиротехнических изделий при проведении праздничных мероприятий в помещениях.

Управлению образованием Асбестовского городского округа, руководителям образовательных и учебных заведений рекомендовано провести с учащимися комплекс мероприятий, направленных на соблюдение мер безопасности в период праздничных мероприятий и зимних школьных каникул.

На обеспечение общественного порядка, как на открытии ледового городка 28 декабря, так и в период его функционирования, будут задействованы наряды полиции. Работать ледовый городок будет работать до 25 января в круглосуточном режиме. В настоящее время охрану площадки, где возводится ледовый городок, осуществляет специализированная фирма — частное охранное предприятие. Кроме того, будут усилены меры по патрулированию, работать камеры видеонаблюдения, чтобы исключить факты вандализма, нарушений общественного порядка.

Что касается мер по предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения мероприятий, посвящённых Рождеству Христова, все объекты религии планируется обследовать сотрудниками полиции совместно с представителями администрации, отдела надзорной деятельности. Объекты религии будут взяты под охрану, также будут проведены обследования на антитеррористическую защищенность с применением служебно-розыскных собак.

При проведении мероприятий связанных с празднованием Рождества Христова охрана общественного порядка на объектах религии будет осуществляться с 06.01.2019 года до окончания мероприятий. Наряды комплексных сил полиции будут приближены к местам проведения мероприятий. Кроме того с целью обеспечения безопасности дорожного движения у всех объектов религии будут выставлены наряды ДПС ГИБДД. К участию в обеспечении общественного порядка на объектах проведения праздничных мероприятий будут привлечены сотрудники вневедомственной охраны и представители народных дружин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15