Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О тугоухости трудоспособного населения

Профессиональная тугоухость – это такой вид нарушения слуха, который появляется вследствие воздействия на рабочем месте шума, длительность или интенсивность которого превышает предельно допустимый уровень.

В группе риска по развитию тугоухости – горнорабочие, проходчики, рабочие железнодорожного транспорта, металлурги, ди-джеи, рок-музыканты, ткачихи и представители других профессий, чья деятельность проходит в условиях шума.

На территории Асбестовского городского округа и Белоярского района с 2005 года среди профессиональных заболеваний случаев профессиональной тугоухости не было.

Но настораживает факт роста случаев с временной утраты трудоспособности у работающего населения от заболеваний уха и сердечно-сосудистой системы.

Шум влияет не только на орган слуха, а на весь организм: еще до развития тугоухости у человека возникают расстройства со стороны нервной, сердечно-сосудистой и прочих систем.

Что делать, если начал снижаться слух?

· Следует активно использовать средства индивидуальной защиты от шума — специальные наушники, беруши и регулярно проходить медицинские осмотры с записью аудиограммы у ЛОР-врача. Кратность осмотра отоларингологом зависит от интенсивности шума на производстве и в среднем составляет 1–2 раза в год.

· В случае начала снижения слуха после периода первой клинической паузы ( от 3 до 8 лет) следует обязательно изменить вид своей трудовой деятельности, чтобы избежать дальнейшего усиления тугоухости, оптимальный вариант – поменять работу на более тихую, не дожидаясь прогрессирования заболевания,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0