Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведено заседание Координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Асбестовском городском округе

12 февраля 2021 г. состоялось заседание Координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Асбестовском городском округе.

На заседании рассматривались вопросы:

- проект Решения Думы «О порядке согласования, заключения (подписания), изменения и расторжения соглашений о защите и поощрении капиталовложений в отношении инвестиционных проектов, реализуемых (планируемых к реализации) на территории Асбестовского городского округа»;

- целевые показатели мероприятия «Субсидия на обеспечение деятельности Асбестовского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства, образующего инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», реализуемые путем предоставления субсидий Асбестовскому муниципальному фонду поддержки малого предпринимательства;

- проект по внесению изменений в Решение Думы «Об утверждении порядка и условия предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), на территории Асбестовского городского округа»;

- о сотрудничестве Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области с муниципальными образованиями.

Кроме того на заседании рассмотрен запрос депутата Думы Асбестовского городского округа седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 Крыловой Н.В. «О применении специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». По данному вопросу представитель Межрайонной ИФНС № 29 по Свердловской области дал разъяснение, что с 1 января 2021 года специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности» (ЕНВД) отменен.

Предпринимателям, применяющим до 2020 года указанный налоговый режим, представлены на выбор несколько систем налогообложения:

· ОСНО – общая система налогообложения (традиционная);

· УСНО – упрощенная система налогообложения;

· ПСНО – патентная система налогообложения;

· ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог;

· НПД («Самозанятые») – налог на профессиональный доход.

Выбор предпринимателям необходимо осуществить самостоятельно, исходя из условий и вида предпринимательской деятельности, направив обращение в налоговый орган.

Выбрать наиболее подходящий режим налогообложения поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России . В разделе «Все сервисы – Налоговые калькуляторы – выбор подходящего режима налогообложения».

В ходе обсуждения представители малого бизнеса отметили, что актуальность ЕНВД утратила силу, ввиду наличия наиболее выгодной системы налогообложения (например – патент).

Большинством членов Координационного совета инициатива Крыловой Н.В. по возвращению в действие ЕНВД не поддержана по причине отсутствия экономического обоснования увеличения налоговой нагрузки.

Предприниматели по возникающим вопросам могут обратиться в Межрайонную ИФНС № 29 по Свердловской области за разъяснениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17