Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.03.2024 10:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасный лед

С наступлением весны и началом таяния льда повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен! Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека.

Сотрудники 61 пожарно-спасательной части 59 ПСО выходят в рейды для проведения разъяснительной работы с гражданами, а особенно рыбаками. Они напоминают правила безопасного поведения, предупреждая о коварстве льда, вручают памятки.

Сотрудники МЧС призывают граждан не выходить на весенний лед и не рисковать жизнью.

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

- Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

- Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

- Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед.

- Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

- Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

61 ПСЧ 59 ПСО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14