11.10.2017 12:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

7 октября исполнилось 99 лет со дня образования штабных подразделений системы МВД

О трех «китах», на которых строится слаженная деятельность ОВД, рассказывает начальник штаба полиции Асбеста Лариса Моисеева.

Само название штаб говорит о том, что это подразделение выполняет роль «мозгового центра» отдела внутренних дел. В межмуниципальном отделе «Асбестовский» в нем трудится семь сотрудниц, во главе с подполковником внутренней службы Ларисой Моисеевой.

Пожалуй, ни в одном подразделении не бывает за день столько посетителей, как в штабе. Сотрудники несут отчетные документы, идут за той или иной информацией. Жители приходят для получения государственных услуг, узнать о судьбе заявлений, с которыми они обратились в полицию.

- Как у вас хватает терпения и выдержки, чтобы внимательно выслушать каждого посетителя и оказать необходимую помощь? –поинтересовались у Ларисы Анатольевны.

- Мы здесь трудимся затем, чтобы людям помогать. В текущем году в межмуниципальный отдел поступило более 19,5 тысячи заявлений от граждан, из них почти десять тысяч о преступлениях. Сотрудники штаба контролируют сроки расследования уголовных дел и своевременное принятие по ним процессуальных решений, а также принятие процессуальных решений по заявлениям граждан. В целом же работа штаба строится на трех «китах» — анализе, планировании, контроле», — поясняет руководитель подразделения.

Лариса Анатольевна всегда доброжелательна и приветлива, но сотрудники полиции знают, что она проконтролирует и спросит за исполнение всех заданий, поручений, которые дал начальник межмуниципального отдела.

Для того, чтобы «не утонуть» в огромном документообороте, который обрушивается на штабных работников, внедряются новшества. В этом году введена и освоена система электронного документооборота МВД, благодаря которой можно получить информацию не только от руководителей нашего отдела, но и коллег по Свердловской области. За счет получения начальником штаба электронной цифровой подписи появилась возможность подтверждать личность граждан, обратившихся в отдел, на портале государственных услуг. С начала текущего года этой возможностью воспользовались более 600 человек.

- Не скучно изо дня в день работать с документами? – спросили Ларису Анатольевну.

- Скучать совершенно некогда, ведь за цифрами стоят судьбы людей, которым наши сотрудники должны оказать своевременную помощь, сработать на профилактику преступлений. Работу свою люблю и ценю коллег, которые скрупулезно и ответственно выполняют любое задание. Это инспектор по анализу, планированию и контролю Анна Анкушина, инспектор, ведущий статистическую документацию по уголовным делам -Марина Кароматова, инспектор по регистрационной работе Татьяна Сметанина, специалист, отвечающий за оказание государственных услуг, Татьяна Кирчикова.

За 16 лет службы в полиции, и все это время в одном подразделении, Лариса Моисеева освоила все тонкости штабной работы. На должности руководителя отдела трудится пятый год. Своим учителем и наставником считает заместителя начальника межмуниципального отдела Николая Винокурова, курирующего деятельность штаба. За успехи в службе Л.А. Моисеева награждена знаком МВД «За верность долгу», неоднократно поощрялась благодарностями руководства полиции.

Напряженная работа отнимает много времени и сил. Отвлечься от ежедневной суеты помогает семья. У Ларисы Анатольевны растет замечательная дочка Арина, увлеченно занимающаяся хореографией. Сама она тоже человек творческий, имеет музыкальное образование, следит за новинками в мире музыки, любит классику. В ее доме много цветов, больше всего фиалок – они поднимают настроение и украшают дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16