11.10.2017 12:23 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте создаются добровольные народные дружины

МО МВД России «Асбестовский» объявляет о наборе граждан, достигших 18-летнего возраста для вступления в Добровольную народную дружину, с целью оказания содействия межмуниципальному отделу в охране общественного порядка.

На территории Свердловской области распространено привлечениегражданк охране общественного порядка. По инициативе граждан создаются народные дружины, на основании ст. 12 Федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка №44-ФЗ.

Деятельность добровольных народных дружин, строится в соответствии с принципами добровольности, законности, приоритетности защиты прав и свобод человека и гражданина.

Прообраз таких добровольных объединений возник в Российской империи в конце XIX века. В 1881 году в Москве была создана дружина, которая помогала полиции сохранять порядок «при проездах высочайших особ». В 1918 – 1922-х годах по инициативе самих граждан в крупных промышленных городах начали создаваться группы оказания помощи милиции в охране общественного порядка, носившие в то время различные наименования. С конца 1960-х движение ДНД приняло массовый характер. Например, в 1971 году в стране насчитывалось около 173 тысяч дружин, объединявших более 7 миллионов человек. Практика работы групп содействия органам милиции и уголовного розыска в советский период истории страны показала, что они представляли собой серьезную силу, способную оказать значительную помощь в охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Опыт работы в ДНД становился бесценным для граждан, которые могли оказаться участниками или свидетелями противоправных действий и знали, как поступить. Дружинник, выходивший на улицы города, знал, что за его спиной стоит не только милиция, но и само государство.

Сегодня мы пришли к выводу, что, нужно вовлекать в это движение больше людей, нужно, чтобы в ДНД шла МОЛОДЕЖЬ. Создание народных дружин – показатель роста гражданской активности людей. Гражданам не безразлично, что происходит в городе и в стране в целом.

В настоящее время на территории городского округа Рефтинский создана и внесена в региональный реестр «Добровольная народная дружина«Гроза», численностью четыре человека. Так же в Асбестовском городском округе создается добровольная народная дружина «Гроза-А».

МО МВД России «Асбестовский» объявляет о наборе граждан, достигших 18-летнего возраста для вступления в Добровольную народную дружину, с целью оказания содействия межмуниципальному отделу в охране общественного порядка.

По данному вопросу обращаться в МО МВД России «Асбестовский» по адресу: г. Асбест, ул. Некрасова, 29, а также по тел. 2-04-00 (группа охраны общественного порядка).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23