Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.05.2018 17:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте молодой человек осужден за зверское избиение друга

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

9 сентября 2017 года в Асбесте в вечернее время суток ранее не судимый гражданин П. 1997 года рождения, и гражданин З. 1998 года рождения, повздорили в магазине во время совместного распития спиртных напитков.

Гражданин П. умышленно нанес гражданину З. несколько ударов в область лица, после чего, не отказываясь от своих преступных намерений, обошел потерпевшего сзади и вновь нанес удар, в следствии чего последний упал.

С целью предотвращения преступных действий очевидцы вывели из магазина гражданина П. Спустя время найдя в себе силы потерпевший встал, вышел из магазина и направился в сторону дома. Гражданин П. увидев, что потерпевший вышел из магазина, догнал его и продолжил реализовывать свой преступный умысел, подойдя к нему, вновь умышленно нанес потерпевшему несколько ударов, потерпевший вновь упал на землю, где ему вновь были нанесены удары ногой в область живота и жизненно-важных органов, причинив потерпевшему телесные повреждения и физическую боль.

Очевидец, проходящий мимо, оценив происходящее подошел к молодым людям, увидев, что у потерпевшего видимые признаки побоев, вызвал «Скорую помощь».

В результате умышленных действий по заключению судебной экспертизы гражданину З. причинены телесные повреждения, которые являются опасными для жизни человека, которые оценены как тяжкий вред. Гражданин З. доставлен в медицинское учреждение для проведения медицинского обследования, в дальнейшем ему было проведено несколько сложнейших операций. В настоящее время молодой человек находится в тяжелом состоянии.

Несмотря на непризнание гражданина П. своей вины, его виновность в совершении указанного в приговоре преступления нашла свое подтверждение исследованными судом доказательствами.

Асбестовский городской суд признал гражданина П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Так же взыскать в пользу потерпевшего возмещение материального ущерба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8