Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.09.2019 23:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России внедряет новый формат розничных продаж в свердловских отделениях почтовой связи

Почта России внедряет новый формат розничных продаж в отделениях связи Свердловской области, связанный с открытой выкладкой товаров в почтовых отделениях. После успешного пилотирования проект открытой выкладки товаров и книжно-печатной продукции масштабирован на всю сеть отделений Среднего Урала.

В рамках проекта в уральских отделениях почтовой связи осуществлена открытая выкладка товаров, газет, журналов и установлены дополнительные стеллажи с продукцией. Товарный ассортимент выкладки подобран в зависимости от вида отделения связи, его месторасположения и технических возможностей.  Приоритетными товарами для открытого доступа в отделениях почтовой связи являются книжная и газетно-журнальная продукция, а также поздравительные открытки и канцелярские товары.

«Проект проходил пилотирование в нескольких почтовых отделениях, на основе чего мы выяснили потребность и скорректировали товарный ассортимент под разные населенные пункты и типы отделений связи, составили отдельные матрицы товаров для сельских и городских отделений. Нововведение уже получило положительную оценку — любой посетитель отделения может взять с полки понравившийся товар и оплатить его у оператора, кроме того некоторые товары доставляются клиенту под заказ. Не стоит забывать, что в ряде населенных пунктов почтовое отделение – единственная площадка для обеспечения населения социально значимыми товарами», — отметил Дмитрий Киселев, директор МР Урал Почты России.

По итогам первого полугодия 2019 г доходы свердловских отделений почтовой связи от развития розничных продаж выросли на 15% по сравнению с прошлым годом. Новое оборудование, которое установлено в отделениях связи, позволяет выставлять товар в клиентском зале в зоне прямого доступа для покупателя. В ассортиментной матрице для сельских отделений связи сделан акцент на продуктах питания и товарах первой необходимости, для городских отделений  – это брендированная продукция, а также  свежая печатная пресса и журналы, книжная продукция.

В Свердловской области из 913 отделений почтовой связи 531 – расположены в сельских территориях, часть из которых являются отдаленными и труднодоступными. С учетом широкой географии присутствия почтовой сети эффективная розница на базе отделений почтовой связи позволит обеспечить жителей сельских и удаленных населенных пунктов качественными и доступными товарами, которые в настоящее время, как правило, возможно приобрести только в городах.

Информационная справка

В состав Свердловского филиала Почты России входят 11 почтамтов, 913 стационарных отделений почтовой связи (в том числе в сельской местности расположено 531 отделений), 1 пункт почтовой связи, 6 передвижных отделений почтовой связи. Численность работников филиала составляет более 7963 работников, из них 2784 почтальонов и 2260 операторов, водителей – 291.

Почта в регионе доставляется автомобильным, железнодорожным, а в труднодоступных и отдаленных районах в период распутицы — авиационным и водным транспортом. Для перевозки почты разработано 435 почтовых маршрутов, общей протяженностью 74705 км. Средняя протяженность маршрутов – 48 000 км в сутки. Самый длинный из маршрутов Екатеринбург-Ивдель составляет 1165 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9