27.12.2017 23:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Свердловской области предложила решение проблем образования, медицины и ЖКХ на «Форуме Действий» ОНФ

Источник: Пресс-служба ОНФ

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области принимают активное участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее».

Общественники обсуждают на площадках актуальные вопросы образования, экологии, здравоохранения, ЖКХ и другие. Отметим, среди свердловских делегатов трое стали сомодераторами на площадках. Ими стали сопредседатели регионального отделения Лариса Фечина и Анастасия Немец, а также активист Александрина Хаитова.

По словам участников площадки «Медицина будущего: здравоСохранение», во время обсуждения поднимались проблемы некачественной организации работы, из-за которых возникают очереди в регистратуру, затягивание сроков записи на прием к врачу и неудобная маршрутизация. Все это отнимает у пациентов время и силы, вызывают у граждан больше всего недовольства.

«Проблемы в регионах в медицинских учреждениях похожи. Большинство их можно решить, не применяв финансовые вливания, с помощью управленческих решений. Наши коллеги из других регионов сегодня приводили примеры вопросов, решения которых им удалось добиться в проекте «Народная оценка качества». Это требует огромных усилий, но внедрение и использование «Народного стандарта качества работы поликлиники», созданного экспертами ОНФ позволит повысить качество и доступность медицинских услуг для граждан», -прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Свердловской области Людмила Варакина.

Представители регионального отделения также обсудили возможные решения для существующих проблем в образовании. По словам, члена регионального штаба ОНФ в Свердловской области Владислава Камского, среди проблем на площадке были названы «Образование будущего: новая школа» быстрая смена образовательных стандартов, обучение детей с отклонениями в развитии в обычных школах, ограничения ЕГЭ, неразвитая образовательная инфраструктура. Активист Народного Фронта Иван Попп отметил, что совместно с коллегами обсуждались такие решения, как дополнительное образование школьников. В связи с этим, особое внимание стоит уделить проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Кроме того, необходимо повысить статус преподавателя за счет повышения заработной платы.

На площадке «Территории будущего: новые пространства», где сопредседатель регионального отделения ОНФ Свердловской области Анастасия Немец выступала сомодератором темы «Эффективное использование ресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве», обсуждались вопросы привлечения бизнеса в сферу ЖКХ. Стимулировать ресусроснабжающие компании к модернизации оборудования.

«Интерес бизнеса обусловлен в сфере ЖКХ уровнем модернизации сетей. Без современного оборудования, управления и автоматизации сложно говорить о привлечении предпринимателей в сферу коммунального хозяйства. Для этого также необходимы доступные кредиты. Кроме того, необходимо совершенствовать условия концессионных соглашений и сбалансировать тарифную политику, повысив тем самым доступность коммунальных услуг для граждан», — прокомментировала координатор по проектной работе ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова, принимавшая участие в работе площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4