Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.07.2018 17:39 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определен самый «щедрый» региональный вуз России

Источник: Пресс-служба Уральского федерального университета

Как екатеринбуржские и другие нестоличные университеты нашей страны борются за студентов. Рейтинг стипендий.

Почти во всех учебных заведениях России уже отгремели выпускные, и школьники получили свои аттестаты. Их следующий «пункт» — приемная комиссия университета. Вузы борются за талантливую и перспективную аудиторию. И если московским и питерским учебным заведениям в этом плане проще, то региональные должны использовать самые разные инструменты продвижения и привлечения внимания.

Один из самых действенных способов влияния – хорошие базовые стипендии, а также спецпредложения для олимпиадников и абитуриентов, набравших высокие баллы за ЕГЭ.

Средняя базовая стипендия в вузах Сибирского и Уральского регионов – чуть более 2 тысяч рублей. Такая сумма характерна, например, для ТюмГУ (Тюмень), УдГУ (Удмуртия), ОмГУ (Омск), ЮГУ (ХМАО).

Олимпиадникам и выпускникам, успешно сдавшим ЕГЭ (от 225 баллов), предлагают двойную академическую стипендию около 3500 рублей в Оренбургском государственном университете и 5000 рублей во всех пермских вузах (согласно постановлению Пермского края), а также в БашГУ (Уфа).

Стипендии более 7000 рублей предлагают талантливым студентам Кировской области (ВятГУ), Кургана (КГУ). 10000 рублей могут получать уральцы: в ЮУрГУ (Челябинск) и УрФУ (Екатеринбург). Последний оказался самым «щедрым» региональным вузом в России.

Уральский федеральный университет традиционно поддерживает высокобалльников: по 10 тысяч рублей смогут получить поступившие на инженерные, естественнонаучные и технические направления с суммой баллов по ЕГЭ 260 и выше, а также на гуманитарные и социально-экономические направления с суммой не ниже 280 баллов — все они смогут получать повышенную стипендию 10 тысяч рублей.

Кроме того, победители и призеры олимпиад школьников, поступившие в УрФУ, будут получать в первом учебном семестре 20 тысяч рублей ежемесячно. Еще большую стипендию – 40 тысяч рублей в месяц – получат победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады и члены сборных команд Российской Федерации – участники международных олимпиад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5