Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Рефтинской ГРЭС подготовились к пожароопасному периоду

Источник: ПАО «Энел Россия»

Сотрудники Рефтинской ГРЭС подготовились к пожароопасному периоду. Они провели профилактические осмотры оборудования, инструктаж оперативного персонала станции и подрядных организаций, проверили территорию энергетических объектов. Эти меры необходимы для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей электроэнергии Урала и Сибири.

Для контроля за прохождением пожароопасного периода на Рефтинской ГРЭС (входит в структуру производственных филиалов ПАО «Энел Россия») создана специальная комиссия под руководством главного инженера Павла Бебенина.

Обследованы на соответствие требованиям пожарной безопасности административные, производственные и складские помещения, особое внимание уделено складам топлива и ГСМ. Проверены уплотнения мест прохождений кабелей через строительные конструкции, наличие противопожарных поясов.

Для персонала РГРЭС и подрядчиков организованы внеплановые инструктажи о действиях при пожаре и соблюдении правил пожарной безопасности на территории станции и при выездах на работы в лесной массив. Запрещено разводить костры, оставлять на рабочих местах промасленные материалы. Усилен контроль за проведением сварочных и других огневых работ при ремонте оборудования и строительно-монтажных работах.

Напомним, жаркая сухая погода пришла на Средний Урал на прошлой неделе. Несмотря на временное похолодание, метеорологи обещают возвращения жары на следующей неделе. В связи с этим энергетики напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности при выездах на природу и вблизи энергетических объектов.

Рефтинская ГРЭС обеспечивает электроснабжение потребителей Уральского региона с выдачей мощности в ОЭС России. Доля вырабатываемой на Рефтинской ГРЭС электроэнергии от общего объёма потребляемой Свердловской областью составляет около 40%. Электростанция предназначена для энергоснабжения промышленных районов Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7