Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.08.2022 10:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный совет при МО МВД России «Асбестовский» совместно с сотрудниками полиции провели рабочую встречу по профилактике мошенничества.

Накануне члены Общественного совета при МО МВД России «Асбестовский» совместно с начальником межмуниципального отдела МО МВД России Асбестовский полковником полиции Сергеем Бурдиным провели заседание, на котором рассмотрели ряд вопросов.

Особое внимание обратили на профилактику мошенничества среди населения. С докладом выступил заместитель начальника Уголовного розыска подполковник полиции Теймур Мамедов, который довел до присутствующих о количестве совершенных преступлений по линии мошенничества. В текущем году 2022 года зарегистрировано 62 преступления по линии мошенничества из них совершено 59 с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Рассказал о самых распространенных схемах мошенничества:

Особое внимание акцентировано на звонки злоумышленников, выдающих себя за работников банков, сотрудников правоохранительных органов, которые под предлогом защиты сбережений, находящихся на банковских счетах граждан, убеждают сообщить по телефону данные банковских карт, проследовать к банкомату для блокировок якобы несанкционированных операций или же перевода денежных средств на «безопасные» или резервные ячейки банка на самом деле подконтрольные мошенникам.

В последние время значительно возросли случаи мошенничества с подстроенными ДТП по схеме «Ваш родственник попал в ДТП» — все заявления от потерпевших, как под копирку. Мошенники специально выбирают своих жертв среди пенсионеров. Рассчитывают на их доверчивость, невнимательность.

Сотрудниками полиции проводится масштабная работа с населением по профилактике мошенничества, в том числе с лицами пожилого возраста. Правоохранители выходят на встречи с беседами, лекциями, раздают памятки в организациях, образовательных учреждениях, дом «Ветеран» с целью профилактики преступлений среди населения, в том числе для лиц пожилого возраста.

С информацией о профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних за текущий период 2022 года выступила исполняющей обязанности начальника ПДН майор полиции Яна Горбунова. Проводится профилактическая работа с детьми, родителями, представителями учебных учреждений и загородных лагерей. Сотрудниками полиции проводятся в ежедневном режиме рейды совместно с представителями администраций Асбестовского, Малышевского, Рефтинского городских округов, КДН, Центром спасения, Управления образования, с целью выявления несовершеннолетних находящихся без сопровождения взрослых или законного представителя.

Помощник начальника МО, начальник отдела кадров подполковник внутренней службы Ирина Блинова проинформировала членов общественного совета о комплектовании вакантных должностей межмуниципального отдела МО МВД России «Асбестовский».

Наибольший некомплект составляет в подразделениях: отдел участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовая служба полиции, следственный отдел, дежурная часть.

Межмуниципальный отдел МВД России «Асбестовский» приглашает на службу:

Граждан в возрасте от 18 лет до 35 лет на должности рядового состава и младшего начальствующего состава ОВД (сержанты). Граждан в возрасте от 18 лет до 40 лет на должности среднего и старшего начальствующего состава ОВД (офицеры).

По итогам заседания начальник межмуниципального отдела Сергей Бурдин поблагодарил всех Членов Общественного совета за плодотворную работу и пожелал всем дальнейших успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2