04.04.2017 11:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знать и не соблюдать – опасно для жизни…

Автор: Юлия Костромина

МБУ АГО «Центр спасения» напоминает жителям города Асбеста о мерах предосторожности и способах ликвидации бытовых пожаров. Возможно, эти знания посодействуют росту самосознания граждан, а для кого-то станут первичным приобретением знаний пожарной безопасности.

Пожары были известны человечеству с давних времен. В истории есть много случаев, когда один пожар уничтожал целый город, унося с собой многие жизни и нанося непоправимый урон населению.

В новое время появилось специальное пожарное дело, появилась профессия пожарного. Изобреталась и совершенствовалась пожарная техника. В XXI веке противопожарная безопасность включает в себя широчайшую систему мер и действий для предупреждения и ликвидации пожаров. Но, тем не менее, пожары все также врываются в нашу жизнь, приобретая подчас гигантские масштабы, снося все на своем пути.

МБУ АГО «Центр спасения» напоминает жителям города о мерах предосторожности и способах ликвидации бытовых пожаров, возможно эти знания посодействуют росту самосознания граждан. А для кого-то станут первичным приобретением знаний пожарной безопасности.

Что же такое «пожар?» Это опасный и быстротечный процесс горения, возникший непроизвольно или по злому умыслу, который будет распространяться и продолжаться до тех пор, пока не выгорят все горючие вещества и материалы, доступные на данном объекте, не возникнут условия, приводящие к самотушению, не будут приняты активные целенаправленные действия к его локализации и тушению.

Основными причинами к их возникновению чаще всего являются: неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки, самовозгорание веществ и материалов при определенных благоприятных условиях для пожара, поджог.

Только за 2 месяца сначала 2017 года на территории Асбестовского городского округа погибло два человека при пожаре в частном жилом секторе. Материальный ущерб составил 3 млн.43 тыс.руб. По данным 61 ПСЧ зарегистрировано 11 пожаров и 4 загорания. Анализируя места возникновения пожаров, противопожарные службы обращают внимание на то, что пожары происходят в жилье, и основной причиной является нарушение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования. Служба спасения советует не пренебрегать элементарными правилами пожарной безопасности и всё — таки их не только знать, но и соблюдать:

– Одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара;

– Не используйте не стандартные электрические предохранители;

– Не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы;

– Не пользуйтесь поврежденными розетками, выключателями и другими электроустановочными изделиями;

– Не допускайте хранение спичек, зажигалок и горючих веществ в доступных для детей местах. Не разрешайте им баловаться спичками, объясняя последствия таких игр;

– Курить следует в специально отведенных местах;

Помните, что ответственность за пожарную безопасность индивидуальных жилых домов, личных гаражей, надворных построек несут их владельцы.

В случае возникновения ЧС, звоните на номер «101» или «112», с любого оператора сотовой связи! На «112» вы можете позвонить, если у вас отсутствуют денежные средства, заблокирована sim-карта или вообще таковая отсутствует в вашем телефоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16