Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.07.2019 19:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налог на имущество для юридических лиц

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

С налогового периода 2020 г. Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ отменена обязанность по представлению налогоплательщиками налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество, а также вводятся положения о возможности представления единой налоговой отчетности по налогу.

Межрайонная инспекция №29 по Свердловской области информирует:

С налогового периода 2020 г. Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ отменена обязанность по представлению налогоплательщиками налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество (изменения в ст. 386 Налогового Кодекса), а также вводятся положения о возможности представления единой налоговой отчетности по налогу.

Так, согласно п. 11 ст. 386 Налогового Кодекса (в редакции Закона) налогоплательщик, состоящий на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, на территории субъекта Российской Федерации, вправе представлять налоговую декларацию в отношении всех таких объектов недвижимого имущества в один из указанных налоговых органов по своему выбору, уведомив об этом налоговый орган по субъекту Российской Федерации.

Уведомление о порядке представления налоговой декларации в налоговый орган на территории субъекта Российской Федерации представляется ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется рассматриваемый порядок представления налоговой декларации. Изменение выбранного налогоплательщиком порядка представления налоговой декларации в течение налогового периода не допускается.

Форма уведомления о порядке представления налоговой декларации в налоговый орган на территории субъекта Российской Федерации утверждается ФНС России.

Такой способ представления «единой» налоговой отчетности не применяется в случае, если законом субъекта Российской Федерации установлены нормативы отчислений от налога в местные бюджеты.

Законом введены переходные положения, согласно которым до утверждения формы уведомления о порядке представления налоговой декларации, указанной в п. 11 ст. 386 Налогового Кодекса, налогоплательщик вправе уведомить налоговый орган по субъекту Российской Федерации о порядке представления налоговой декларации в соответствии с п. 11 ст. 386 Кодекса в произвольной форме с указанием налогового периода, за который будет применяться соответствующий порядок представления налоговой декларации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3