Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.07.2019 23:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Началась рассылка налоговых уведомлений для физических лиц за 2018 год

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Налоговые органы Свердловской области закончили расчет имущественных налогов для граждан: земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц за 2018 год, и с 12 июля началась массовая рассылка документов по почте.

В этом году рассылать налоговые уведомления жителям Свердловской области будет филиал ФКУ «Налог-сервис» в Республике Башкортостан. По этой причине на почтовом конверте с налоговым уведомлением будет стоять штемпель почтового отделения г. Уфы. В связи с большим количеством документов, печать и рассылка уведомлений для нашего региона может также производится филиалами ФКУ «Налог-Сервис» в других регионах Российской Федерации. Несмотря на это, сами налоговые уведомления сформированы налоговыми органами именно Свердловской области, в которые и следует обращаться при наличии вопросов по содержанию уведомления.

Важно обратить внимание, что в этом году форма налогового уведомления несколько изменилась. Основное изменение – это наличие в самом налоговом уведомлении полной информации о реквизитах для оплаты начисленных налогов. Наличие этой информации связано с тем, что с этого года квитанции формы ПД (налог) к налоговым уведомлениям больше не прикладываются. Еще одно новшество – отсутствие в налоговом уведомлении информации об объектах, налог в отношении которых уплачивать не нужно в связи с предоставлением налоговой льготы.

С этого же периода начнется выгрузка уведомлений для пользователей Личного кабинета налогоплательщика.

Налоговые органы обращают внимание, что пользователи Личного кабинета физических лиц не будут получать документы по почте, если они не направили соответствующее уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Работа по рассылке и выгрузке уведомлений будет проводиться в течение ближайших трех месяцев.

Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22