06.06.2017 09:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте в третий раз осуждена за мошенничество врач

На днях Асбестовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника одного из медицинских учреждений. Обвиняемая брала в долг денежные средства у пациентов и не возвращала их.

С прошлого года в отдел полиции Асбеста начали поступать заявления от жителей города, о том, что путем обмана и злоупотребления доверием, их лечащий врач с 2015 года занимала крупные суммы на несколько дней, но не возвращала долг. По материалам межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» злоумышленница была осуждена в сентябре 2016 года по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации за похищение денежных средств на общую сумму 325,7 тысячи рублей. Суд вынес ей наказание в виде лишения свободы, условно, с испытательным сроком два года.

В октябре 2016 года мировым судом Асбестовского судебного района Свердловской области этот же врач осуждена по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса за похищение денежных средств на общую сумму 3500 рублей. Обвиняемая подвергнута наказанию в виде обязательных работ на срок 150 часов. Но выводов для себя она не сделала.

По версии органов предварительного следствия, мошенница, находясь в служебном кабинете терапевтического отделения, достоверно зная о наличии денежных средств у знакомой престарелой пациентки, убедила дать ей в долг 20 тысяч рублей. С января по февраль текущего года она таким же образом похитила еще у двух человек 5500 рублей.

В ходе следствия и в судебном заседании подсудимая признала свою вину, пообещав вернуть деньги потерпевшим. Приговором суда она обвинена в совершении мошеннических действий, то есть хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшим. Суд определил ей наказание в виде исправительных работ сроком на год с ежемесячным удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Также осужденной придется вернуть долги обманутым людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17