Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оформить сделку и право собственности не выходя из дома

Независимо от того, где находится ваша недвижимость: в любом из городов России, подать заявку и получить документы вы можете в своем населенном пункте. В Свердловской области идет прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за регистрацией прав безотносительно места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218 — ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

С начала года Филиалом Федеральной кадастровой палаты по Свердловской области было принято более 100 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу.

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России.

В электронном виде запрос поступает по местонахождению объекта недвижимости, информация проверяется, уточняется и, вернувшись, выдается в бумажном виде, заверенная, по месту приема от заявителя.

Документы на получение этих услуг Росреестра можно подать через официальный сайт Росреестра, в офисах Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центрах "Мои документы", которые работают по принципу «одного окна».

Данной услугой уже воспользовались шесть жителей Серова. Пять человек подали заявки для оформления наследства на недвижимость, находящуюся в Ставропольском крае и республике Мордовия. Одному жителю понадобилось оформить ограничение в регистрации по квартире, находящейся в Челябинской области.

По словам начальника территориального отдела Серова Татьяны Васильевны Клабуковой, данная услуга очень удобна и нужна жителям:

- Оформление документов на недвижимость в Челябинске заняло, как и положено по законодательству, три дня. А самое главное, человеку не пришлось тратить время и деньги на дорогу. Все мы смогли оформить в одном городе и без лишних затрат.

В Екатеринбурге документы можно подать в офисе филиала ФГБУ "Федеральная Кадастровая Палата Росреестра" по адресу ул. Красноармейская, д. 92 А.

В Свердловской области документы по экстерриториальному принципу принимают отделы Федеральной Кадастровой Палаты Росреестра:

г. Красноуфимск, ул. Советская, д. 9;

г. Серов, ул. Калаева, д. 15;

г. Нижний Тагил, ул. Горошникова, д. 56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26