Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЕГРН содержатся сведения о 36,5 % границ населенных пунктов Свердловской области

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО

По состоянию на 1 января 2019 года в ЕГРН внесены сведения о 680 границах населенных пунктов, что составляет 36,5 % от общего их количества. Количество границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, за 2018 год составило 435. Динамика прироста на 01.01.2019 к 01.01.2018 – 177,6%. Всего границ населенных пунктов в Свердловской области – 1 865.

Наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах населенных пунктов способствует сокращению числа земельных споров между правообладателями, а также вовлечению в оборот земель. Актуальная информация о границах также позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов.

В соответствии с законодательством функции по установлению границ населенных пунктов возложены на органы местного самоуправления. Росреестр вносит в ЕГРН сведения о таких границах в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Кадастровой палатой по Уральскому федеральному округу для достижения целевого значения показателя организована «горячая линия» по вопросам, возникающим при подготовке документов, необходимых для внесения в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов. На постоянной основе проводятся рабочие встречи с органами местного самоуправления о составе документов в целях внесения в ЕГРН сведений об установлении либо о внесении изменений в отношении границ населенных пунктов. Специалисты Кадастровой палаты подготавливают разъяснительные письма в органы местного самоуправления о составе документов в целях внесения в ЕГРН сведений об установлении либо о внесении изменений в отношении границ населенных пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1