Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.09.2021 14:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении налоговых льгот ветеранам боевых действий

Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Ветераны боевых действий освобождаются от уплаты налога на имущество: квартиру, гараж, машино-место, дом и другие помещения, указанные в Налоговом кодексе РФ. Главное условие, чтобы объект не использовался в предпринимательской деятельности. Льгота предоставляется в отношении одного наименования объекта имущества каждого вида. Также, начиная с 2017 года, ветераны боевых действий имеют право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка.

С 2021 года на ветеранов боевых действий, сведения о которых размещены в Единой государственной информационной системе социального обеспечения, распространен беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам.

Если в налоговые органы в рамках межведомственного взаимодействия не поступили сведения о лицах, относящихся к льготным категориям, налогоплательщик вправе обратиться в любой налоговый орган с заявлением о предоставлении имеющейся у него льготы, указав документы-основания для ее предоставления. Если такие документы у налоговых органов отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком, то налоговый орган по информации, указанной в заявлении гражданина, запрашивает сведения, подтверждающие право на льготу, у органов и иных лиц. По результатам рассмотрения заявления о предоставлении льготы физическому лицу направляется уведомление о ее предоставлении либо сообщение о мотивированном отказе в этом.

С полным перечнем льгот и документов, которые необходимы для их получения, налогоплательщики могут ознакомиться на официальном сайте ФНС России по адресу www.nalog.gov.ru с помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0