Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.01.2022 15:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые полномочия органов внутреннего муниципального финансового контроля

Федеральным законом от 29 ноября 2021 года № 384-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2022 году» внесены изменения по закреплению за органами внутреннего муниципального финансового контроля полномочия по осуществлению контроля за формированием доходов и осуществлением расходов бюджета при управлении и распоряжении муниципальным имуществом и (или) его использовании.

Указанные изменения повысят эффективность контроля за использованием муниципального имущества, увязав вопросы обоснованности расходов местного бюджета на содержание муниципального имущества с вопросами оценки эффективности использования данного имущества и, как следствие, возникающими экономическими и социальными эффектами при его использовании.

На территории Асбестовского городского округа вышеуказанные полномочия будет осуществлять Финансовое управление администрации Асбестовского городского округа, которое является органом внутреннего муниципального финансового контроля.

Информация о результатах контрольных мероприятий Финансового управления администрации Асбестовского городского округа будет размещаться на официальном сайте Асбестовского городского округа в сети «Интернет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40