Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчетность в налоговую - в электронном виде!

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области предлагает налогоплательщикам экономить свое время, представлять налоговые декларации (расчеты) и бухгалтерскую отчетность в электронном виде через Интернет.

Наиболее удобным и современным способом представления отчетности является представление ее в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи через операторов электронного документооборота.

Использование систем электронного документооборота во взаимоотношениях с налоговыми органами имеет много плюсов:

- вам не нужно никуда ходить, можно отправлять отчеты в любой день, в любое время суток;

- не нужно делать копии документов на бумажных носителях;

- сокращается количество технических ошибок (отчетность формируется в утвержденном формате с использованием средств выходного контроля, посредством которого проверяется правильность заполнения полей форм отчетности);

- вы оперативно получаете подтверждение о доставке отчета;

- можете быстро получить документы по сверке расчетов с бюджетом (справки, выписки операций по расчетам с бюджетом, акты сверки), перечень представленной отчетности;

- отчетность, представляемая в электронной форме по ТКС, надежно защищена от просмотра и корректировки третьими лицами.

Если установить специальное программное обеспечение на компьютер, можно направлять отчетность через сайт Федеральной налоговой службы с помощью сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» или через операторов электронного документооборота (перечень операторов приведен на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности» на странице «Организации — операторы электронного документооборота» ( https://www.nalog.ru/rn66/taxation/submission_statements/operations/ )). Межрайонной инспекцией ФНС России № 29 по Свердловской области за 2016 год зарегистрировано 37755 документов налоговой и бухгалтерской отчетности, представленных в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (57,71% от всей представленной отчетности), за период январь-июль 2017 года — 38267 документов (61,9% от всей представленной отчетности).

Физические лица через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн и направлять ее в налоговую инспекцию в электронном виде, заполнять и направлять Заявление о подтверждении права на получение имущественных вычетов и Заявление о подтверждении факта получения (неполучения) социального вычета. При этом направляемые документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной либо усиленной неквалифицированной электронной подписью налогоплательщика. Усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить прямо в Личном кабинете через раздел «Профиль» (сертификат ключа электронной подписи формируется бесплатно сроком на 1 год, по истечении срока действия нужно запросить новый). Если Межрайонной инспекцией ФНС России № 29 по Свердловской области через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» за 2016 год было принято 680 выше указанных документов, то за период январь-июль 2017 года — 1269 документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17