Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховые взносы: кто может получить освобождение

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2018 год индивидуальными предпринимателями (и иными лицами, занимающимися частной практикой или иной профессиональной деятельностью) не позднее 31 декабря 2018 года.

Уважаемые плательщики страховых взносов!

Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области напоминает.

Срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2018 год индивидуальными предпринимателями (и иными лицами, занимающимися частной практикой или иной профессиональной деятельностью) не позднее 31 декабря 2018 года.

Фиксированный размер страховых взносов за 2018 год составляет 32 385 рублей, в том числе:

- на обязательное пенсионное страхование в сумме 26 545 рублей;

- на обязательное медицинское страхование в сумме 5 840 рублей.

В соответствии с пунктом 7 статьи 430 Налогового кодекса выше указанные плательщики страховых взносов не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за периоды, в течение которых упомянутые плательщики страховых взносов освобождаются от уплаты страховых взносов.

Такими периодами признаются:

-  период прохождения военной службы;

- период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет;

-  период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

- период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства;

- период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

Для подтверждения необходимо предоставить заявление на освобождение от уплаты страховых взносов, представляемое в налоговый орган по месту регистрации индивидуального предпринимателя и копии документов, свидетельствующих об отсутствии деятельности у плательщиков страховых взносов, в периоды, предусматривающие освобождение от уплаты страховых взносов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4