Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.12.2018 16:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Физические лица: последствия неуплаты налогов

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области предупреждает о последствиях неуплаты налогов.

Если налогоплательщик – физическое лицо не заплатил налоги в установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки, начинают начисляться пени, за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего дня  за днем уплаты налога.

В случае неисполнения обязанности по уплате налога, сбора, пеней, страховых взносов, штрафов физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, в соответствии со статьями 69, 70 Налогового Кодекса РФ налоговым органом направляется требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки или в течение 20 дней с даты вступления в силу решения по результатам налоговой проверки.

В случае неисполнения налогоплательщиком в установленный срок требования об уплате налога налоговый орган в соответствии со статьей 48 Налогового Кодекса РФ обращается в суд с заявлением о взыскании налога за счет имущества должника в порядке административного судопроизводства. Взыскание осуществляется судебным приставом-исполнителем в порядке, установленном Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Производится арест и изъятие имущества должника и его дальнейшая реализация. При этом дополнительно взыскивается исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина (в случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера — пяти тысяч рублей). Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства устанавливает временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Если налоговое уведомление на уплату имущественных налогов не поступило почтовым отправлением, нет возможности получения налогового уведомления через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России или на портале Госуслуг, то необходимо обратиться в любу налоговую инспекцию для получения квитанций на уплату налогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2